我的外婆作文
我的外婆已经66岁,头发花白,年迈的脸上,布满了一条条深深浅浅的皱纹。可他笑起来,却像一个天真的小孩一样甜美,总能让人一眼就觉得,这是一个慈祥、温和的老人。因为他对我和妹妹都特别好,所以我们非常喜欢他。
外婆不仅待人和蔼、亲切,还特别的勤快。我们每次周末去厂里看望外婆的时候,她都在忙里忙外的干活。有时,她在厨房里做饭;有时,她在地里种菜、除草;有时,他在马路边的草地上挖野菜;有时,她则拿着一个小铁盆在喂鸡、喂鸭,从来没有见他有一刻闲下来过。
记得有一次,妈妈开车带我们外出回来,路过厂旁边的318国道。我们在车上看到外婆正在路边的地里挖野菜。妈妈见了,在路旁停下车,带我们来到外婆的旁边,只见外婆拎着一个大环保袋,半蹲在草地上,拘楼着背,用指尖一棵一棵的掐下清明菜,装进袋子里。妈妈心疼的上前想要帮忙采摘,我和妹妹也一起挤过去凑热闹。
外婆见我们来了,高兴得合不拢嘴。看到我和妹妹想要帮忙,就耐心的教我们应该怎么采摘。我们学着外婆的样子,东一把,西一爪地瞎抓一番,把抓到零零碎碎的叶子,统统装进外婆的大环保袋里,外婆面对帮倒忙的我一点也不生气,仍然乐呵呵的一边忙着采清明菜,一边传授我们采摘的技巧。
回家路上,妈妈开始责怪我在帮倒忙,把叶子都糟蹋了,外婆回家还要重新择菜。我呆呆的看着妈妈责怪的眼神,眼前又浮现出外婆乐呵呵的,让我们随意采摘的场景。
是呀!为了我和妹妹能玩的尽兴,她宁可自己回家再择一遍菜,也不打击我们帮忙的热情,有一个这么包容,爱护我们的外婆,是多么让人幸福啊!我爱我的外婆!