每个人都有生命,一些动物的生命很顽强,甚至比人类都顽强。
我看过一个视频,一个人把一只蟑螂放入了真空环境里,那只蟑螂在没有氧气的条件下竟然存活了15分钟!后来蟑螂就一动不动了,那人以为它死了,可是把它拿出来后,它竟然又开始爬动,要知道,人在真空环境下只能坚持5分钟,而蟑螂的生命如此顽强,竟能存活15分钟之久!
还有一次我看到一些小孩在捉蟋蟀,他们把捉来的蟋蟀的后腿拔掉,然后放走,那一只只被拔掉腿的蟋蟀不停挣扎着,那顽强的生命在我眼前跳动,我再也看不下去,连忙制止了他们并告诉他们以后不要这样做。
一天晚上,我正在洗澡,突然一只蜘蛛向我爬来,我拿花洒一冲,它就掉了下去,刚好掉到一个小水滴里,那一小滴水对它来说就是一片大湖,它极力挣扎着不一会,它就四脚朝天,不动了,我以为它死了,就把它踢到一旁没水的地方,没想到它竟跳起来爬走了,我没想过蜘蛛也有这么顽强的生命。
大自然里的生命那很顽强,我们应该尊重它们。