关于荷花的作文
暑假的一天,我和爸爸去上海植物园参观荷花。我刚进大门,扑鼻而来的荷花的清香使我不由自主地走向池塘,在荷塘边观赏美丽的荷花。只见荷塘里开满了白色的、粉色的荷花,那白的似雪,红的像霞。有的躲在叶子背后,像个害羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,亭亭玉立;有的含苞待放。那一张张圆盘似的荷叶,有的高出水面,有的贴在水上,高高低低铺满了池塘。风吹起来了,荷叶上水珠滚动起来,像一颗颗晶莹的珍珠。
在回来的路上,爸爸问我:“你为什么喜欢荷花呢?”我说:“因为它能散发出沁人心脾的香气,因为它有高尚的品质——出污泥而不染。”我想:我们做人也应该像荷花那样。