二十年后的聚会作文
现在是公元20xx年,我是一位博士,一位专门制造机器人的科学家。我制造的机器人与众不同,它除了有了一般机器人的性能外,还会“吃垃圾”。我已经制造出了三种吃垃圾的机器人!第一种是“囧囧超人”,它的工作是吃玻璃;第二种就是那个老爱乱跑的家伙“钻金鼠”,它的特长是吃金属;最后一种机器人名叫“超级红辣椒”,它最喜欢吃塑料。
“叮铃铃——”电话响了。我拿起电话,屏幕上出现了那张想念已久的脸——小明。他说:今天有空吗?有空的话我们去母校转转呗!”“好呀!我早想去了那!”我坐上我的太阳能三栖汽车,上路了。在路上,我看见了小明,他开着它的——“飞鹰急速号9876543210”我说:“咱俩比比呗!”“好呀!我双手双脚都同意,嘿嘿”小明回答。我把我的太阳能三栖汽车开到最高马达,他也开到最高马达。最后,还是我赢了。
到了母校,我见了我们的刘老师。“天哪!”小飞惊讶地大叫起来,“这里变化太大了!”在老师的带领下,我们先到了多功能大教室。这里有一台台崭新的电脑,多功能课桌代替了当年那些破旧不堪的桌椅。随后,我们来到了当年的教室,只见老同学们都在这里。噢,对了,这不是二十年前约定的那次聚会吗?我猛然回过神来。只见小红掏出她最近刚发明的“魔幻星星”。好奇怪,几个糖豆大小的纸片,她揉了揉,就变成了“魔幻星星”,它们慢慢飘向天花板,在刚要碰到天花板的那一刹那,“哗”的一声轻响,教室马上变成了歌舞厅。这就是我们二十年后的同学聚会,大家在歌舞厅里畅谈着美好的未来,欢笑声充满整个厅堂。