我的同桌作文
我的同桌是陈雨乐,我认为我和她非常有缘,为什么呢?因为我和她以前就是幼儿园的同学,现在和她也是同学,还是同桌呢!
陈雨乐虽然不是很漂亮,但是她有着一头乌黑亮丽的头发,有着一双水灵灵的大眼睛,还有着一张能说会道的嘴巴。陈雨乐很大度,那些鸡毛蒜皮的小事,几句“没关系”就过去了,不过,她凡事都要讨个公道,不讲理可不行。
陈雨乐很会体谅人。有一次我们两个在县政府相遇了,因为我还在和同学玩“四个大字”的游戏,所以我问她要不要一起玩,她说可以啊。陈雨乐知道我跑步慢,所以每次到我抓的时候,她老是帮助我:把手递给我,让我抓。因而,我总能在游戏中化险为夷。
陈雨乐还很乐于助人。有一次,我在学校里忘记带《综合实践活动》的课本了,急得我直冒汗,我走到隔壁教室,看见了陈雨乐,于是忐忑不安地去向陈雨乐借,没想到她二话不说就答应了,我真的很感谢她。
陈雨乐很聪明,成绩也很好。记得上次数学考试时,我绞尽脑汁,成绩也不是很理想,可陈雨乐却轻而易举地考到了100分,我很佩服她,心想:一定要向她学习才行。
我的同桌陈雨乐,她是我学习的榜样。