多彩的活动作文
太阳毫不留情的炙烤着大地,仿佛在给运动员们一个考验,小鸟们抢占了枝头观看胜地,也想一睹这令人激动的盛会,一年一度的田径运动会男子400米短跑比赛马上开始,操场上人头攒动,热闹非凡。
跑步运动员们上场了,他们一个个磨拳擦掌,跃跃欲试。一号选手做起了准备活动,扭一扭脖子,松一松骨头。我方二号选手小陈见状,也不甘示弱,两腿上下九十度摆动,做起了高抬腿。不一会儿,所有的运动员都有模有样的预热起来。
裁判员高举的手随着枪声响起落下,运动员们如同离弦的箭一般“飞”了出去。小陈迈着大步,两只手大幅度前后摆动,好像真的要飞起来似的。三号选手虽然个子矮小,却是大高个小陈最大的竞争队手,他的双腿快似刀,轻如毛,刚中带柔,柔中带刚。
第一圈结束了,第二圈开始了,大家都稍有点体力不支,却仍然坚持着,啦啦队加油打气的口号声也越来越响亮。一号选手脸涨得通红,背后的衣襟湿了一大片。小个子三号选手面色惨白,眉毛打成了一个结,好像随时都要倒下的病人。小陈眼神坚决,闷头往前冲,50米……20米……10米……离终点越来越近了,小陈在最后一秒飞跃到了终点,他夺冠了!操场上的欢呼声响遏行云。
姗姗来迟的云朵遮住了骄阳,此次运动会400米跑步比赛也落下了帷幕。真是一次精采的比赛啊!