读书的作文
周恩来是我国重要的领导人之一。
有一次,他来到沈阳的伯父家。下了车,伯父指着一片繁华之地告诉周恩来不可以进去。好奇心驱使着他进去。于是他约上一位好朋友。一起来到了那片“繁华之地”一进去就看到一个面色苍白的女人坐在地上哭,上前一问才知道是那个洋人的汽车轧死了女人的家人。还指望中国警察替他撑腰,没想到却把那个女人说了一顿。林凯了那个地方,周恩来的心情久久不能平静。
有一天,校长问大家为何读书?大家有说这个又说那个的。只有周恩来平静的坐在那,校长问周恩来为何读书?周恩来站起来坚定的说:“为中华之崛起而读书”。
是啊,少年时代的周恩来就已经认识到,中国不正难以持久 。所以同学们,让我们努力读书,为祖国添加辉煌吧!