我的烦恼作文
那时,我的心如此起彼伏的风铃,叮咛叮咛,敲叩出金色的烦恼。
“又是写作文!”我把书包住地上一摔,头搭到桌面。从一年级开始,作文本就是我的噩梦,每一个方格都如铁牢禁锢住了我的思想,可没办法,作业又不能不做。我只好拿出笔,望着金黄的纸页,发呆。
主题是“春”,我淡淡在第一行写上“美丽的春天”五个字,就再也写不下去了。我努力地在脑中挖掘,甩着笔,一点一点把时间敲走。“作文这种奇怪的东西,就是个病毒,慢慢爬入老师的脑子,控制善良的老师成为怪兽,把弱小无助又可怜的我折磨得痛不欲生。”我轻声嘀咕。我的心像有火在烤,躁动不安。
这时妈妈走进来,看见我狠狠地盯着作文本,一副要为民除害的样子说:“你平时话多得和大海似的,怎么一到写作文就停水了?你才三年级,等以后作文更难写了,你岂不是要崩溃?”我已经要崩了!
“可作文真的太让我烦恼了!”我把作文砸到后脑勺上,金黄的阳光在我那潦草无比的字迹上滑动。我看着妈妈回去,衣角淹没在门缝中,像个诗人一样叹了一口气。
秒针“滴答”地走过,在房间显得尤为突出,夕阳从窗外洒进来,轻轻得让空气温热。作文本上,依然只有五个字,在二十行的本子上,显得有些孤单。我到底该写什么,春天就是春天,是农历的春分到夏至,是六个节气组成的季节,没有任何特别之处。我拿起笔,写了我记忆中所有的春天,“一年都不变的绿,一年都不变的天气,一年都不变的花……”两三行已经让我的思维干涸。再也写不出来了,我趴在桌面上,研究着该怎样在名词前加多几个形容词,以便加点字数。烦,好烦!
这时,我的目光落在日历上,淡金色的日历上,印着“三月”的字眼,下面压着的是无数个“明天”。我拿起几张日历翻过去,是四月,然后是五月,然后是六月,夏天。春夏秋冬由春伊始,春天的美丽不只在于表面,更在于它的生机。我连忙拿起笔,烦恼一扫而光,在金黄的纸页上,写道:“春天是一年刚开始的时候,就像作文一样,充满活力,有时会如扰人的雨般烦躁,但用心感受,用心写作,不只停留于浮夸的修饰,就能体会其中滋味。”
写作像风铃一样,看似无律可言,令人烦恼,实则如春天般生机盎然。写作曾经是我的烦恼,但却成了我的快乐。