隔着浓浓的绿草,我望你,隔着厚厚的尘土,我呼唤你,薄纱的秋日里,我思念你,阳光雨露,都让我们记起你。
你给予了我生命,让我在你的怀抱中健康茁壮成长,在我成长过程中,十几年的风风雨雨,我都是在你这保护伞下躲避风雨,这十几年的辛辛苦苦,你一把屎一把尿地把握拉扯长大成人,你脸上的皱纹仿佛一夜之间增多了许多,仿佛一夜之间白发也增加了许多。
每一片落叶的凋零,仿佛都是你离去的脚步,深深地扎在我的心窝,当一株树脱光了叶子,枯瘦地立在旷野,犹似你的形骸在空寂的旷野,经历风,经历雪,经历严寒酷暑,我知道你孤独了很久,你的每一根个白发如同垂落的枯枝般纷纷断裂,落入尘埃,你的身躯老树一样垂到时,寂静的旷野鸦雀无声,其他都冬眠了。
当你把我生下来的那一刻,我们注定要做母女,你也注定要把我拉扯长大,你的和蔼可亲让我叫你一声母亲,那一刻,哇哇的叫声,是你付出努力,辛苦地把我生下来,然后担任把我抚养长大,在这辛苦的岁月里,我一次一次调皮捣蛋,而你有药抚慰我,有要收拾东西,弯腰、直立,所有的辛苦全部刻在你身上。
在这里,母亲,谢谢你生下了我,希望写你把我抚养长大,让我茁壮成长,让我幸福健康地生长在这个世界上,谢谢你辛辛苦苦包拉扯大,让我在爱的阳光下,让我感到阳光明媚,你的爱我会永记在心。
我相信只要付出努力,艰辛,就会在美好的未来,我长大以后也会好好报答你——我的母亲。