在一个阳光明媚、鸟语花香的下午,我做了一件令我后悔终生的事。
那年,我刚满6岁。有一天我待在外婆家里无所事事,于是,我与表哥来到了鸭圈,准备给小鸭子喂食。小鸭子们可活泼啦!我们一边喂食,它们一边吃,吃饱了它们就在鸭笼里欢快的嬉戏,有时奔跑,有时吵架,连把水食泼在身上也毫不在意,看着它们,我们不约而同的冒出了一个想法:给小鸭子洗澡。
说干就干,我们选了两只小鸭,放在脸盆里,还找了两个牙刷,轻轻的刷干净它们金黄而柔软的绒毛,不时哼着小曲,可休闲了!我们开心,可小鸭子们可遭罪啦,蹦着跳着想逃出来,可都被我们摁了下去,说:“乖,洗个澡就干净了。”洗完后,我们还给它们盖上了厚厚的毛巾,放在太阳底下晒晒,但小鸭们动弹了几下后便没有知觉了。我们慌了,急忙喊来外婆。外婆看了看两只小鸭,又把目光转向了我们,说:“小鸭子也有自己的生活方式,不用你们来帮忙,不然就会害了它的!”说罢,外婆把两只小鸭拎起,扔入了芦苇丛中。
我与表哥在芦苇丛旁呆呆的看着,刚才还活蹦乱跳的两条小生命,现在也只能躺在那冰冷的芦苇丛中。狗在吠,鸡在叫,还附着炒菜声,叫唤声,可我们什么也听不见;天渐渐暗了,黑暗掩盖了蓝色的天空,却掩盖不了我们的悲伤与后悔。我们看着看着,一直看到月亮出来才回家。此时此刻,我只想对那两只小鸭说:“小鸭,对不起!”