春天的作文
转眼间,北风呼呼的冬天走了,大地张开了双手迎接新的贵宾——春天。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春色凝聚着春的气息。春姑娘用她那纤细的双手,轻轻地抚摸着大地,轻轻地给大地换上了绿色的新衣裳。
春天捎来了那温暖的清风。小草被春风唤醒,悄悄地探出头来,伸了伸小懒腰,好奇地望了望这新的大地,开心得手舞足蹈。春风里,沉睡了一个冬天的树木,也微微地睁开了双眼,看到自己又穿上了新衣裳,也在微风中欢笑着抖动。
春雨过后,大地上洒满了黄的、红的、白的花儿。一眼望去,五彩缤纷的鲜花映入眼帘,让人不禁哼起了小曲……
俗话说:一年之计在于春。嫩绿的小草,艳丽的鲜花,青葱的树木,构成了这生机勃勃的春天。
啊!春天带来了生机,带来了希望!