坚持就是胜利作文
“坚持就是胜利”这句话已经伴?S了我5年的时光了,他在我学习的道路上,不断的鞭策我,提醒我,使我在学习生活上不断的提生,更上一层楼。
我从二年级开始解触英语,妈妈怀着望子成龙的心态,给我报了一个十分难的班。等于一个6年级的难度,让懵懵懂懂的我很难接受,每天要与枯燥无聊的音标打交道,使我产生了无比的厌恶。兴趣班的第一次测验,我的成绩一落千丈,倒数第一。妈妈看在眼里,急在心里。有一次,他问我,你觉得英语有趣吗?我实话实说,不有趣,很无聊。而妈妈却说,你拿不到好成绩,是因为你没有坚持,你每天晚上,只复习几分钟,有时候连翻都不愿意翻一下,怎么会有好成绩呢?只有你认真复习,日久天长,日积月累,才会获得好成绩。听了妈妈这句话,我十分惭愧,下绝心一定要学好英语。从那天起,我认真复习,天天听,读,背。起初,我还十分认真,一丝不苟,从不偷懒。但是,复习英语常占用了我一大半玩的时间,使我又觉得厌烦了。于是,在每次复习之时,我都会夹一本课外书在英语课本中,虚度复习时间。笫2次测验,我的成绩还是没有任何提升。我彻低失去了信心,但妈妈说,坚持就是胜利,不要只坚持了几天,后头又是老方一帖,那也是白用功。我听了,誓要学好英语,每天??上,我坚持朗读课文与音标,还听读生词,预习新课。每当我在复习之时想起去玩或者看书时,我就想想妈妈的话,坚持就是胜利!便就又把那顽皮的心给收拢了。笫3次测验,我的成绩一下子升到了全班第一,从此,英语成了我最拿手的课目之一。
通过这件事,我明白了,坚持就是胜利,只有日久天长,水滴石穿,才能获得成绩。