同桌的你作文
她个子高,没有什么抢眼的地方,却有着金色的心灵。她是我的同桌—李艳。这学期的第二天,老师让我和她坐在同一张桌子上。一开始我也没在意,一个黄头发的姑娘,怎么能比得上我堂堂的男人呢。第二天下午放学的时候,我在操场上玩的时候不小心弄丢了语文课本。我像火锅上的蚂蚁一样着急,因为学期的三分之一是语文课,现在我的中文书丢了,我该怎么办?早读课上,我站在课桌前,盯着黑板发呆。这时,同桌似乎发现了什么,伸出了友谊的手。关切地问:“怎么了?”说吧?一个硬汉,耻辱!不告诉我?我又无聊了。算了吧!她是大队的一员,应该汇报一下,心想:“没什么,语言文件丢了!”“没什么?”对方露出惊讶的神色。然后,她拿起课本,一次又一次地放下。鬼知道葫芦里卖的是什么药。 ”她犹豫了一会儿,把书递给我:“把书给你。”未来不要灰心。 “什么,给我?我简直不敢相信自己的耳朵。我以前看不起的黄发女孩居然能说出这句话。”什……什么,给我,你怎么能……什么?“我花了很长时间才挤出几个字。” “没关系,我有办法。” “我今天应该做什么?” “我们一起看看吧。”于是我们两个开始认真的阅读。上完最后一节课,我悄悄地把书塞进她的书包里。然而,回到家,打开书包,书包里却是我的语文课本。我的眼睛湿了。
第二天早上,她正在看一本旧书。下课后,我打开旧书看了看。封面被撕破,书顶角向内翻,书脊线断了,少了两页。下课后,我和她交换了新书,但她不同意。中午,我发现她在桌子上抄东西。奇怪,早上没作业?她做所有的鬼事。我走过去,耶!她正在那里复制两篇遗漏的文本。她读了书上的一句话,然后把它抄在了一页纸大小的白纸上。耳边响起的是书写的声音,而出现在我面前的是一排排整齐的文字。累了,她摇了摇胳膊,然后开始专心抄写。我有点不知所措,决定复印一份,但她礼貌地拒绝了。
抄完后,她取出糊,把纸粘在上面,然后一针一针地缝上。“叮叮铃……”上课了,她拿起旧书认真听课。一瞬间,我的喉咙被涌上心头的强烈情绪堵住了。我被这位同学的爱所感动,幸福和骄傲的泪水迸发出来。