成功作文
在我成长的过程中,发生过许许多多的事,快乐的事,高兴的事,生气的事,难过的事,悲伤的事……但有一件事至今让我难以忘记……记得那天妈妈给我买了一辆十分漂亮的自行车,她穿着一件淡粉色的外套,她看上去很可爱,小巧玲珑,我看到后高兴地手舞足蹈,就强求妈妈马上带我去骑车,妈妈爽快的答应了。
我们来到小区的花园里,妈妈耐心的教我骑车要领:“把左脚先踏到脚镫子上,右脚马上跟上”。我想这还不简单?于是,我便摇摇晃晃地上路了,试了一下后,我发现骑车并不像我想象的那么简单,我左晃晃,右晃晃,好像那儿都不听我使唤似的,最后,便摔了下来,这时我的腿感觉很疼很疼,低头一看,鲜血从我的腿里流了出来,沾到了裤子上,我不忍心看伤口,哭着对妈妈说:“妈妈,我不学自行车了。我再也不学了!”然后我便一个人走回了家。
回到了家,妈妈耐心的开导我,给我讲了一个故事,这个故事是关于美国残疾女孩海伦?凯勒的,海伦?凯勒是一个又盲又聋又哑的残疾人,他经过不断的刻苦学习,能写那么多让人震撼的文章来,真是了不起,最后成为了一名著名的文学家,妈妈说:“你要向她学习”。不管遇到多少困难都不能放弃,只有坚持才能成功。不经历风雨怎能见彩虹。听了妈妈的话,我想:我遇到了这么点困难就要退缩了呢?于是我一咬牙,又骑上了自行车,经过我的刻苦努力和练习,不到三天时间,我就学会了骑自行车。
虽然学习的过程是很苦的,但成功的喜悦是快乐的,我成功了。这就是我用汗水和心血换来的成功。之后我再遇到困难,想放弃时,脑中就会浮现出妈妈的话:“不经历风雨怎能见彩虹”。