成功作文
只有经历过一些事,我们才能体会到生活中酸甜苦辣的味道,正是因为尝过了这些味道,我们才能成长。
记得那一次,我和一位同学相约去晨跑。
刚跑了一会儿,同学问我:“你觉得你能一口气跑完吗?”我不假思索地回答:“肯定能。”我们不再说话,加快了跑步的速度。跑到五龙山底下,我开始气喘吁吁了,而他的呼吸似乎很稳定,步伐也迈得很有节奏。看着他,想起刚才自己说过的话,觉得如果现在我要求停下来休息,肯定很没有面子,只好忍着坚持下去。
快到龙涵村时,我已经大汗淋漓,呼吸也变得困难,步子有点沉重起来,速度渐渐慢了下来。他也慢了下来,可呼吸并没有乱,我们继续坚持着。
我的极限快到了,两腿变得越来越笨重,双臂摆动的弧度越来越小,喘气声却越来越响。正当我想放弃时,同学问我:“要不我们休息一会儿吧。”也不知是怎么了,我心中的激情突然燃烧起来,觉得不能被他小看,就鼓起勇气硬着头皮说:“不用,我能继续跑。”他不再说什么,两人便继续跑。这时,我感觉自己迈出的每一步都那么吃力,仿佛脚上挂了个千斤锤。但我依然咬紧牙关,告诉自己一定要坚持到底。
就这样持续了几分钟后,我渐渐感到不再那么难受了,而且越来越轻松,跨出去的步伐也慢慢变得轻盈。
终于到了目的地,坐在石椅上休息,看着彼此汗湿的衣服,我们会心地笑起来。
回想起跑步途中的艰辛,几度想放弃但最终还是坚持了下来,终于到达目的地,我觉得特别有成就感。虽然汗湿的身体令人很不舒服,但心里却弥漫着一股成功的味道。