父爱如山作文
父爱像大伞为我遮风挡雨,父爱像被子让我感到十分温暖,父爱像火炉,为我驱赶寒冷。
我的爸爸是一名人民教师,在县技工学校担任计算机专业教师及班主任工作。由于学校是封闭式管理,学生都住在学校,班主任工作是辛苦的。爸爸在工作上兢兢业业,经常早出外归,陪伴我和弟弟的时间都很少。
终于在一个星期天下午,爸爸答应陪我和弟弟去游乐场玩。爸爸准备好一些饮用水和面包,我们就去出发去游乐场了,刚到游乐场,我们准备玩木马时,学校领导突然给爸爸打了一个电话,爸爸神情紧张地讲完电话,二话不说就往学校赶。我和弟弟愣在那里,弟弟“哇”地一声哭了,嘴里埋怨爸爸说话不算话。我的眼泪直在眼眶里打转,心里就像被一只无情的箭刺过一样,非常难受。心想:爸爸为什么要这样做,他答应了要陪我们来游乐场玩的,可是他不守信用,全然不理会我和弟弟的感受,扔下我和弟弟又忙工作去了……想到这里我更加生气了,脸色变得十分苍白,不禁眼泪夺眶而出,愤怒地拿起一块石头,用力地掷到了一棵树上,拽着弟弟气鼓鼓地往家的方向走去。
到了晚上,爸爸回来了,我立刻从房间里跑出来想质问爸爸:“为什么不管我,什么时候都是工作第一位?孩子的童年不陪伴就没有第二次了!”没等我开口,爸爸就说到:“对不起闺女,刚才情况太紧急了,学校宿管阿姨打电话来说我班一个学生刚来到学校就开始发烧抽筋。我不单单是你们的爸爸,也是班里那帮孩子的爸爸啊!既然接受了学校的任务,我就要负责到底。闺女你看,这是爸爸之前答应给你买的芭比娃娃玩具,还是处理完学生的事情后冒雨去买的呢。”我看满身湿透,还不停在打喷嚏的爸爸,豆大的泪珠从我眼睛里流出来,就像断了线的珠子。
父爱如山,给我坚强的臂弯;父爱如山,给我温馨的港湾;父爱如山,使我懂得了什么是责任!