父爱如山作文
如果说母爱如水,细腻,温柔,那么父爱就如山,坚毅,深沉。父亲对我的爱已经无法让我用文字来形容,而且我也不能用我的文字来概括全部。我的父母是一位质朴无华的劳动者,但是他对我的爱决不少于任何一位父亲。当我生病躺在病床上,他会为我端茶倒水;当我因为考试不如意的时候,他会鼓励我失败乃是成功之母,没有失败哪来的成功呢?
四年级那一次数学考试,我考了87分!这对我来说是一个晴天霹雳,才87分,这是我前所未有的成绩呀!妈妈给我的目标是95分以上。多么遥不可及的分数。想到这里,我垂头丧气地低下了头。妈妈看到了我的分数,气得火冒三丈,狠狠地批评了我一顿,还差点拿起棍子打我呢!这时,爸爸说话了:“四年级了考87分已经不容易了,给孩子的要求不要太高了。何况,失败乃是成功之母,不经历风雨怎能看见彩虹。偶尔一次发挥失常也是没有关系的。”听了爸爸的话,我在心里暗暗发誓:我下一次一定考好试的!
就这样,我的成绩再没有考那么差。在父亲多次指导与鼓励下,我成功的道路上似乎畅通无阻。
没过多久,在一个寒冷的夜晚,我发了38度的高烧,父亲不惜停下工作不分昼夜地陪伴我。他每天都带我去医院吊针。我生病期间,爸爸没有一晚使能够安心地睡着觉的。每天顶着两个熊猫眼地照顾着我,陪伴着我。一天晚上,我迷蒙地睁开双眼,发现父亲正守在我的床头前。他一看见我醒来,连忙问我:“孩子,你怎样了,头疼不疼?你肚子应该很饿了吧!”我看见父亲的眼里没有了担心,只有欢喜。不一会,一碗热气腾腾的米粥放在我手上。我的肚皮也饿的前胸贴背了。我连忙拿起粥,狼吞虎咽地把他吃,我边吃边观察父亲。父亲英俊的脸苍老了许多,头发上也冒出一根根银丝。看到这里,我的眼里流出了一丝晶莹剔透的泪水。
失去父亲便如花儿失去了根,只能一阵子的美丽,失去父爱便如土壤没有了水分,只剩干巴巴的土。父爱是世上最伟大的爱,因为他可以为你无穷无尽地付出,直到海枯石烂也不会停止的爱!