父爱如山作文
父母是我们人生最初的榜样,教会了我孝顺老人,教会了我文明礼貌,教会了我热爱生命,教会了我坚强勇敢。父爱如山,秦勇这位老爸就体现出来了。他原来站在台上唱摇滚歌,引人注目。为了他的儿子――大珍珠告别了闪耀光彩的大舞台,成为了一个非常平常的爸爸。没有了舞台,没有了光彩,没有了自己的乐队,但他说,一切都是值得的。有了他的教导、关爱、培养,大珍珠才得到了康复。在这几年,父子俩人携手克服困难、相互陪伴,一起度过成长的快乐和艰辛历程。我的爸爸也深深的爱着我。
记得有一次我和爸爸出去玩,突然天空下起了倾盆大雨,爸爸赶紧拉着我跑到一家商店的屋檐下避雨。当时我只穿了一件薄薄的衣服,爸爸就把外套披在我身上。屋檐很狭窄,雨点被风刮着,使劲砸在我们身上,爸爸又立刻站在我前面,为我档雨。我问:“爸爸,你不冷吗?”“我不冷,正想凉快一下呢!”爸爸笑着说。此时,一股暖流涌向我心头,我知道暖流是什么了,就是伟大的父爱。伟大的父爱陪我一路走来,让我学会了坚持。从一年级开始我就参加了游泳训练。每天放学后,父亲带着我去游泳馆。枯燥的训练有时会让我觉得疲惫,有几次,我想打退堂鼓,想在课余的时候轻松地与小朋友玩游戏。爸爸总是一次次地鼓励我坚持下去,告诉我作为男子汉要有勇气克服困难,坚持到底就有收获。在爸爸的严格要求下,在今年的游泳比赛中,我得到了亮闪闪的奖牌,收获了成功的喜悦也收获了坚强的意志,我要感谢爸爸的辛勤付出。父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是树,用身躯为我们遮挡风雨;父亲是灯,在成长路上为我们指引方向。
我想对父亲说一句发自肺腑的话,虽说这话已被世人说过了千遍万遍,但出于我心底里那份对父亲的深深感激之情,我想对父亲说:“我爱您!”