朦胧夜,黑得深沉,上弦明,明得透彻,月光婆娑,树影暗动,平躺于床上,一起军训的点点滴滴亦是如此的激情澎湃离军训结束还有一天之余,我犹是珍惜,仿佛那个连军姿都站不稳的我还在昨日般,仍是记忆犹新,思绪回于这几天的军训时光……
迈着懒散的步伐来到军训的场地,脸上是褪不去的倦意,忽然感受到一股寒光直直逼近,猛地一抬头望见教官炯炯的目光正盯着我,他的眉头微皱,双眼瞪得如铜铃般大小,脸部肌肉紧绷,映衬着他古铜色的皮肤很是可怕,只见他双手竖直于大腿两侧,两脚笔直挺立就这样望去,给人一种不寒而栗的感觉,我顿时感觉睡意全无,跟着同学们站军姿,再不敢动一下,心中如敲拨浪鼓般砰砰作响,我忽然感慨,这就是军人站如松的姿态,严肃而亲和的庄容,又不觉感慨于我们的国家为人民解放军骄傲为中国自豪。
从小到今天,军人这两个字眼只是电视上一种名词,而现在军人就站在离我几米远的地方,目睹着军人的姿态,我的内心是激动大于紧张的。军训不仅锻炼了我们的体质,更磨练了我们的意志,在这个过程中我们获得的是成长的历练,是心态的培养,我想这应该就是我们来学校军训的目的吧。人人都说军训是来学校吃苦的,可我要说军训是来品甜的。苦中作乐亦是人生当中的最高境界了。教官常常说:人来到这个世界上要先吃苦,把苦吃完了才有甜头尝,每每听闻这句话,心中总会滋生出一道暖流,令人心情愉悦。
军训似浓浓烈火又是淡淡茶茗,难免心中有些波澜,从古,诗仙李白有酒怡是足矣,而今,人生有军训的时光,亦能足乐矣!