今天是我们高一及初一新生军训的第一天,早就听北附老生说军训很有特色,期待了近一个月,今天终于穿上了这身军装。
与我初一时的军训相比,最大的不同是教官与班级指挥员都是本校老师和本班同学,而不是部队里的兵哥哥,这让我觉得军训不是魔鬼训练,而是体质锻炼。对教官和指挥员也没用距离感,使我们觉得更加专心,更加投入,教官和指挥员也可以毫不留情地批评和纠正我们的错误。
今天是军训的第一天,在我温故三年前所练的稍息、立正、停止间转法等基本项目之时,我惊讶地发现,我的齐步走进步了许多。还记得三年前,我总是孤零零的凸出或凹进去的那个,而今天,我却能与同学们配合得很好并获得教官的表扬,这让我激动了很久。
在三年前所学的基础之上,我新学习了部队里的蹲法。那是一种很帅的单膝下跪,让人觉得下蹲者如一座钟,即使是蹲着,也有一种精气神,有一种铁一般的刚正。
在我们休息的时候,红歌小曲库符北泉同学教我们唱了经典且欢快的《打靶归来》,一种浓浓的军旅生活气息瞬间扑面而来,在我们欢快的歌声中,军训的苦与累早就抛向了脑后。
今天第一节晚自习时,我们用生命诠释艺术的活体表情包音乐老师董旭升又教我们唱了《一二三四歌》和《强军战歌》一种对军人们的敬意便油然而生,这也让我们将军训的苦累化作为力量,更好地投入今后的军训中。
我最想表扬的还是我们班的女生,连班主任也表扬我们巾帼不让须眉,我们的潜力真的把我们自己都震惊到了,尤其我们的女指挥员马钰,女中豪杰说的就是她吧。
但是我们班第一天的表现也不是非常完美的,比方说我们的眼神还不是很坚定,集体观念还是不够等等,比起我们同中队的三班,我们真的还需努力努力再努力。
今天的收获真多,期待我们明天更好的表现,高一(1)班,加油!