童年趣事作文
童年就像一串串糖葫芦,有酸有甜,令人回味无穷。
我小时候就有不少趣事,现在我就“抖搂”几件出来给大家乐呵乐呵。
我四岁那年夏天特别热,太阳像个大火球似的挂在天空,我独自一人到池塘边玩。到了池塘边,我伸手去摸了摸水,哎呀,水是热的,于是,就想:“太阳冒得火那么大,把池塘里的水都烧开了,里面的鱼也应该煮熟了吧,不妨捉几条鱼吃了吧!”我立马从家里带了碗筷准备吃鱼,我拿着碗在河里捞鱼,结果,捞了半天没捞着,就再向前移了一步,又开始捞,不料“啪”的一声池塘的水面上溅出了一朵朵晶莹的浪花——我掉进了池塘里,变成了一只“落汤鸡”幸好路过的叔叔把我从水里救了出来,要不然我就惨了!
一次,我去阿姨家玩。在公交车上我就已经很饿了,到了阿姨家,早已是饥肠辘辘,一进门就冲进厨房。看见菜板旁边一个长方体的物体,有一块玻璃,玻璃旁边还有几个转动的调试开关,看着看着对这东西越来越好奇,便开始研究起来,慢慢地我就发现玻璃的旁边有一个可以把玻璃像门一样打开的东西。阿姨进来了,我对阿姨说:"阿姨你们家还有能像门一样打开的电视机呀!”我说完,阿姨便开始哈哈大笑起来,捂住肚子,说:“这不是电视机,这是微波炉呀!”
童年趣事就像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案。我的童年就是这样的,五颜六色,多彩多姿。不同的时期就会有不同的趣事,它们将成为我美丽童年的回忆,伴随我快乐地成长!