快乐的春游作文
今天是一个风和日丽的日子,我们终于去春游啦!一路上,大家叽叽喳喳,就像一群快乐的小精灵。
到了目的地——DO都城,我们分组排好队开始体验大人的生活。我们组首先来到了包粽子的地方,走到里面,坐好位子,开始包粽子了!有个阿姨给我们先发好要用的材料,接着阿姨示范给我们看,只见她先把一张粽叶做成一个小尖底,往里放两勺米,一颗红枣,再盖上两勺米,最后用绳子把粽子扎得紧紧的,这样一个结实的粽子就做成了。照着阿姨的样子,我们也开始了工作,努力了三遍,我终于也包出了一个漂亮的小粽子,可真开心!
接着,我们又来到了邮政局。里面的阿姨让我们首先穿好邮政局的衣服,再让我们按地址分类把信放好,排好队,最后还让我们分好组开始了送信收信的比赛,我和我的伙伴还取得了第一名。
令天可真是一个有意义的日子,我不仅体会到了大人们平时工作的快乐和辛苦,我还玩得实在太开心啦!