我的姐姐作文
“赠人玫瑰,手有余香。”
——题记
我的帆帆姐,大我一岁。瞧,一头干净利落的短发,水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁下一张小巧的嘴巴,她经常喜欢穿着一身休闲运动服,是我众多朋友中最佩服、最要好的一个。
记得一次我和她约好周日下午一起去看电影。约定时间快到了,我便马不停蹄向目的地赶。到了电影院,我左等右等不见她的踪影,给她打了许多电话,却总是千篇一律的“电话已关机……”的提示音。影片马上开始,她却一直没来。“一定遇到什么事了,平时她从不失约的。”我不断安慰自己。
到了晚上,接到帆帆姐的电话,她一个劲儿给我道歉,在我的再三追问下,她才把事情的经过说出:“下午我整装待发,已出小区。我发现小区门口的清洁工爷爷累得汗流浃背、气喘吁吁,可还是有许多垃圾没有清扫,而且垃圾车里的垃圾还因为风被不断地吹出来。我立刻决定留下帮助爷爷清扫垃圾。”我听到这里心里不禁更加敬佩她。帆帆姐竟能舍弃自己看电影的时间去帮助老爷爷清扫垃圾,真不愧我的榜样!
这时,她的声音重新让我重回现实,“我先就地取材,将不远处的一个破旧的麻布袋拖过来,以防风再次将垃圾吹出,接着我又趁着没有起风,把老爷爷还未打扫入垃圾车内的垃圾扫入车内。这时,风又淘气了,我赶忙把麻布袋盖在车上。然后环顾四周,哦,树下还有一袋不知谁随便丢弃了的垃圾,我拎起它时,谁知袋子破了个洞,垃圾掉了满地,我又费了很长时间才清理干净,最后,老爷爷拖过来一个大水管,我又仔细地冲刷了地面。终于大功告成!”说到这儿,帆帆姐仿佛又回到下午正卖力的打扫卫生,听着她那欢快的笑声,我更加深切的体会的到:“帮助别人,快乐自己!”是啊!帮助别人同时也提高了自己的能力,一举两得,何乐而不为呢?我下定决心一定要向我的榜样看齐。
这就是我的帆帆姐,乐于助人,又热爱劳动,她既是我的好朋友,也是我的好榜样!