伟大的母爱作文
父爱如山,母爱如河。虽然春夏秋冬在变,但父母的爱是永恒的。俗话说,“母爱是世界上最大的力量。”
那是一个阴天,我8岁生日,我的心像天气一样阴暗。我在学校和别人吵了一架。我闷闷不乐地回家了。我妈见我这么生气,就问我怎么回事。我跟我妈说了学校吵架的事,然后闷闷不乐的回房间看书。突然门吱的一声开了,我妈走过来看着我生闷气,就让我玩。我顿时泪流满面,笑得像从笼子里放出来的小鸟。我妈见我没生气,就走出了房间。
过了一会儿,门又开了,妈妈手里拿着蛋糕和生日礼物进来了。她把生日礼物放在我手里,说:“祝你生日快乐!请吃蛋糕!”说完,然后让我许个愿,吹灭蜡烛,切一大块我喜欢吃的草莓三明治蛋糕。这时候我再也控制不住自己的情绪,扑到妈妈怀里,眼泪像断了线一样流下来。
母爱——真诚的爱,伟大的爱,最自然的爱,值得珍惜的爱。