勇气的作文
有一个笑话:老师布置了一篇作文的题目叫“勇气”,可是当全班同学都交作文时,有一个男孩却没做,老师问他为什么不做,他却说,没做作文就需要勇气。
呵呵!小歆抱着书笑着,这个男孩真有趣,她笑着,记忆慢慢自心底涌上来,她曾经也勇气过那么一回啊!
啊!什么!这么晚了,上学该迟到了!小歆顶着两只熊猫眼飞也似地爬了起来,又飞也似地穿上衣服,飞也似地做完一切事情,最后她飞也似地推出自行车向学校进发!
唉,都怪昨天晚上不听妈妈的话,非要熬夜把电视看完,还坚持她的一项原则:坚持就是胜利,最终她胜利地看完了她心爱的电视,睡觉时间已是深夜十二点多了。
如今类似“不听老人言,吃亏在眼前”的著名谚语如炮弹一般向她砸来,真是后悔莫及啊!
小歆呼哧呼哧地踩着她的脚踏车,一只手中还拿着半块面包,她看了看手表,啊!7点20分了,再过10分钟就要上课了,她得赶快了。可是越是着急,时间就越发爱捉弄她——在一个十字路口时,绿灯变成了红灯,小歆无奈地停下来,唉,只剩几分钟了,怎么办啊!要迟到了,小歆看了一眼仍就高挂的红灯和看着别处的交警叔叔,她骑上自行车,毅然穿过了马路!直冲学校。
啊!还好赶到了,小歆喘着气准时地走进了教室。
“今天,我们一起来看交通局近期拍摄的交通影碟。”老师打开了电视机。
小歆惊讶地快要叫出来了:她在影碟中看到了自己那天闯红灯的情形,虽然只是背影,但她认出来了!她慌乱地扫了一眼班级里的同学们,还好,他们都还没认出来!
在结束时,电视中出现了一个警察,他说:“在影碟中的那些违法的人亲自向老师反映,并交罚款金。”
此时的小歆已经坐立不安了,到底要不要去讲呢?她可是好学生哪!如果说了,就会被老师批评的,被同学嘲笑,到底要不要说呢?这是我的错,我应该承担责任,这样才能记住不再犯了,小歆一直熬到下课,她迈着步子,来到了老师面前……
这,就是勇气吧!