同桌的你作文
你是我小学里令我记忆最深的一位同桌,即使你成绩不是很好。
还清楚的记得,你的样貌。一头帅气的小平头,每天都干干净净的。大大的眼睛像葡萄般炯炯有神,由于我眼睛小,还近视,所以我可羡慕你了。
还清楚地记得,你背书的样子。你背书可谓是看一两边就会了,所以你每次都是背的最快,你组长见你背的太快了,就有意不帮你背书。他不帮你背书,其实还有一个原因,你吐字不分清,背书的时候急死人了。
还清楚地记得,每次写作业,你都会偷偷地瞄我本子一眼,所以你每次作业都很好。当时我就疑惑了,我用东西隔开了,还故意离你远点儿,你怎么看见呢?你到底是何方神圣?用的什么神眼?不过还好,后来有你师父看着,你也改正了,可谓是一个知错就改的好孩子了啦!
还清楚地记得,每次老师问,有谁愿意帮她拖一下地,你总抢着举手,生怕被别人抢了。时间长了,老师也习惯让你来拖地了,有时,老师见你累了,想让其他同学来帮你,你总是会用手擦擦头上的汉,无所谓地说:“没关系的,我还能坚持。”
尤其清楚地记得,你的字!你的字是龙飞凤舞,每节课老师都批评你一下,希望你能改正,可你偏要和老师作对,偏写得不好,也许是你习惯了吧。
现在,小学六年生活结束了,再一次翻开已有点泛黄的毕业照,我时常抱着照片痛哭,我真心的舍不得你,也真心的舍不得所有人,我很想念所有人。
也不知道,你初中在哪儿上?或许还是在大泗吧。也不知道,你现在怎么样了?或许也在思念同学。
我的好同学啊!有缘再见!
你的名字中,正好有个缘字,我相信,我们一定会有缘的。
我们曾经是并肩战斗的两颗小草;我们曾经是二重唱中的两个声部;我们曾经是一张课桌上的学友。再见了,同桌的你!
同桌的你作文7
你说,时间是一个谜语,我们一起猜测谜底
日子一天天过去,答案写在手心里,可我们都去了哪里
时间终于走到了那年夏季,六月的小雨,不舍得离去,天空蓝的透明,又到了毕业季
还是那座教室里,还是那些桌椅,座位一次次的换来换去,谁又记得和同桌的你,课上课下,那些窃窃私语
讲台上,用过的半枝粉笔,还有那件汗衫,飘满粉笔屑的你
沉默的黑板报,小小的自己小小的设计。你写了一行寄语,我画了一面小旗
斑驳的墙壁,嵌着的窗台我们跳来跳去,一个个脚印,一次次擦去,一张张检讨如今被风吹去了哪里
oh,my baby ~
床头的毕业照里,那时的笑脸青涩的甜蜜,从右向左看起,傻傻的他,傻傻的你,还有傻傻的自己
我还记得你,宿舍旁边,记得你帮我扛起的行李,记得运动会结束,你喝掉的半罐雪碧
还有晚饭等过的她,七点的晚自习。楼道里拿出的笤帚,帮她倒过的垃圾
图书馆旁边的夜里,陪着你看过的星星,你是否还有记忆
拉着手,慢慢走,等我们走远,路灯又照了几米,拉长的影子总是舍不得回去
中午躺在草地上,你把书盖我脸上,那些扑面而来的物理问题,难怪神神秘秘
你趴我耳边,对我说嗅到了蔷薇的香气。此时突然断层的记忆,那般无暇的年纪
直到走在路上,我们学会珍惜。可当年惦记的那个人,却最终消失在了人海里
不懂悲观的时光里,谁留在了谁的脑海里。你等不了我,我也来不及说爱你
从几时起,并肩走过的你,开始各奔东西。多少的时间里,也许陌生,也许熟悉,我都把你们藏在日记本里,走到哪里,我带到哪里
也许后来才发现,时间撒谎了,朝过去的尽头看去,看不到结局。我们当初的谜语,如今,还是猜不透谜底
时间瞒了谎言,转眼少年迟暮的你。我想问问自己,如果终究老去,你是否一直停在记忆里?