日落的作文
我家住在西边,只要每天妈妈早点把我从外婆家接回家,就能看到那美丽的日落了。
一个周五,妈妈很早就把我接了回家,我迫不及待[注:近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]地去欣赏日落。我拿了一个椅子,坐在窗边。看那蔚蓝的天空,看那千变万化[注:形容变化极多。]的云。那云一会儿是两位活泼可爱的小孩在奔跑,一会儿是一只金色的蝴蝶翩翩起舞[注:形容轻快地跳起舞来。],一会儿又变成一只可爱的小狗狗。看!它多可爱啊!太阳也不那么刺眼了,它时而变成了玫瑰红,时而变成了橘黄色,大地和我也变成橘黄色的了。
再看看那碧绿色的江水,此时已经不是缥缈着一层层薄薄的白纱了。取而代之[注:指夺取别人的地位而由自己代替。现也指以某一事物代替另一事物。]的是火烧云般的颜色,紫红紫红的,像一面“红镜子”,这时,一只小船从这里划过,“红镜子
”晃动起来,似乎碎了。但过了一段时间,慢慢地,“红镜子”拼出一个更美丽的“红镜子”。这时,我跑下楼,随手拿了一块石头,扔向“红镜子”,“红镜子”碎了,化作一圈圈波纹,向两周散开,不断延伸着。
天空上的太阳已经被堆起来的红云掩住了,它们给太阳围上了一条红边。那橙红色的太阳光柱透过云层,直射大地。霎时,江对面的假山,像是巨人画出来的,巨人还把假山的半边染的通红通红的,真是美丽啊!
渐渐地,天黑了下来,巨人把整张图画染满了黑色,只微微残留着一点黄色。美丽的日落,我还会来看你的。