蝴蝶的作文
今天阳光灿烂,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,煞是好看!我看着动了心,就缠着爸爸和我一起捉蝴蝶。
一只蝴蝶从我身边飞过,我跑过去,一伸手,却没捉着。爸爸笑着说:“傻孩子,别捉那些在飞的,停在花朵上的蝴蝶最好捉,只要悄悄地走过去,伸手一捏,就能捉住。”我在花丛中找来找去,看见一只蝴蝶停在花朵上,就猫着腰悄悄地走过去,可刚一伸手,蝴蝶就飞走了。而不一会儿,爸爸就捉了两只蝴蝶。我看着爸爸手里的蝴蝶,羡慕极了。心中暗暗地想:为什么我就捉不到一只蝴蝶呢?我一定要自己捉到一只蝴蝶!过了一会儿,我又看见一只蝴蝶落在一朵花上,就悄悄地走过去,伸出大拇指和食指,慢慢地靠近那只蝴蝶,近了,近了,我猛一伸手,一捏,终于碰到了,可它又飞了。我紧追不舍,终于把它给捉住了,嗬,它的翅膀上还有两块墨绿色的圆斑,显得与众不同呢!我非常兴奋,高兴得又蹦又跳。
这下我的标本夹里又多了两个新伙伴罗!