参观科技馆作文
今天上午,学校组织了一次社会实践活动—参观科技馆。一想到能亲身体验科学技术的魅力,我们就兴奋不已。
到达科技馆,这里环境优雅,整洁宽敞,每一个器材都整齐地摆放着,工作人员积极的向我们介绍各种各样的科技器械,我不禁感叹,科技真是奇妙无穷啊!
突然,我被三个容器吸引住了,容器里装着等量的液体,中间分别是直角,锐角和钝角三角形,分别连着三个方形容器,三角形的顶角大小决定容器底面积的大小。顶角度数大,容器体积大,液体装不满,反之,液体会溢出来,所以装着直角三角形的容器,液体就刚好盛满。简单的装置也蕴含着深奥的科学道理。
科技展览让我大开眼界,获益匪浅,有了这些知识,我懂得怎样把挡路的电线拨开;怎样避免生活中的危险发生;怎样使身体营养均衡……我终于明白了,科技在生活中占有多么重要的地位。
走出科技馆,我的心情久久不能平静,我们应当更加努力刻苦学习,掌握更多科技知识,攀登科学技术的高峰。