难忘的军训作文
开学第二个星期,我们开始了军训。有人愁眉苦脸,说太辛苦了;有人乐了,说不用上课了;而我则是在两者之间,又哭又笑。
第一天的太阳不知为何如此火辣,可总教官又让我们顶着太阳训练,有许多同学嘴唇发白倒了下去。刚开始还好,到了十点左右,真的是让人受不了,我也想倒下去,好好的体息一下,奈何实力不允许,我挺到了放学。
后来几天,我们便在树下训练了。我学东西特别快,巡逻的监督教官说我做得好,我感觉我有点飘飘然了;心里的花都盛开了,以至于后来我成为了小教官,和李欣怡一起教还不会的同学。这一星期,我认真训练,偶尔也八卦一下石教官的私生活。
四天眨眼就过,星期五下午就要开始汇演了,大家都很紧张。女同学在平时休息的时候都自觉聚在了一起进行训练,大家一起练了很久,直到被宿舍管理员赶回去。
到了星期五早上五点,以我为首的一帮女生到宿舍门口又开始训练了,走齐步、打军拳,我们为了目标努力加油。
到了汇演,我发挥出了全部的实力,流汗都不敢擦。我以为我们班稳拿第一了,谁知第一却是三班的!我猛然发现,我上衣两个扣子开了,我想一定是我衣冠不整扣了分。后来听说我们比三班就差零点五,这让我更确信是我的错了。
跟教官道别时我忍不住哭了,这一别,可能以后就再也见不到了。我们女生几乎都哭了,许是不舍得教官,许是没得第一,许是看别人哭自己也想哭。
军训结束了,虽觉得一身轻松,可睡觉时还是会有几滴水从眼睛里流到枕头上。