难忘的军训作文
坚持,就是遇到困难不放弃。凡事你坚持了,成功就会与你握手,军训中我学会了坚持。
军训开始了,我们来到操场,整好队形,只见一对教官英姿飒爽的走到各班队前,我仔细看着我们的教官,站得笔直,黑黝黝的脸上有一双炯炯有神的眼镜,穿一身迷彩服,腰间扎着宽大的皮带,在阳光下闪闪发光,“好一派军人的风采啊!”,我心里感叹道。
第一个项目是:站军姿。教官严肃地给我们提要求:“挺胸、抬头、收腹,双手夹紧裤线,两脚分开,脚跟并拢,成六十度角。”教官一边认真地教我们站军姿,一边纠正我们的站姿。我严肃的站着,一动也不动,我心想不就是站嘛,这有什么,时间一分一秒的飞逝着,烈焰般的太阳灼烧着大地,烤得我们直流汗,我的手慢慢放松了,真舒服,但是,突然耳边传来一声大吼:“手夹紧了!”我吓了一跳,以为别发现了,原来教官正在训斥队尾的一个同学,而我也不由自主的夹紧了双手,十五分钟过去了,我感觉我的双腿像灌了铅似的,似乎失去了知觉,肩膀好像被人扎了针一样酸痛,我不禁心里暗暗的叫苦,这时我用余光瞟嫖四周的同学,他们虽然也都一脸的痛苦,但没有人动,没有丝毫懈怠,于是我暗自下决心:“坚持,别人可以,我也可以。”一分钟、两分钟、三分钟……时间在坚强的意志中慢慢的溜走。
“停!休息一会儿。”我再也无力支撑身体,软软的瘫了下来,摸摸衣襟全被汗水浸透了,二十分钟我坚持了下来,我的意志战胜了我自己,我成功了!