月亮的作文
我的老家在新蔡县,虽然家乡没有繁华都市的美,却有雅致的风景,清新的空气。最近家乡又新建了一个公园——月亮湾公园,只要你去过绝对让你流连忘返。五一假放假了,吃过晚饭爸爸决定开车带我们到月亮湾公园游玩,听了爸爸的决定,我高兴地跳了起来,于是我们都钻进车里催促爸爸赶快走。
终于,车子到了月亮湾,我迫不及待的下车:“公园真大啊!”我喊道。在余晖的映照中,我们仿佛步入了人间仙境!顺着小道我来到湖水边,湖不大像弯弯的月亮,水很清可以看见河底的鹅卵石,浅水处还能看见许多鱼儿在嬉戏玩耍,好像要告诉我它们的快乐;水面上有很多小游船,人们在小船上一边用脚使劲蹬着,一边说笑享受着生活的乐趣。不远处的水面上还有一座白石桥,我快步走上桥面,忽然觉得这多像是西湖上的断桥啊,许仙与白娘子是否也会来这里相会呢?小桥流水真是让人浮想联翩。沿着岸边,我看见一座铁桥,铁桥的桥面缝隙有些大,我真害怕一脚踩空会掉下去,所以只能隔岸看对面的景色了。放眼望去,对面的开阔地就像用一块巨大的绿布铺成,休闲的人们有的躺上面相互说着悄悄话;有的在上面打羽毛球……一条条小径穿插其中形成了一幅精美的图案。天渐渐暗了下来,夜来香也慢慢地绽开了笑脸,花的馨香在夜色下弥漫着。一盏盏路灯亮了,五颜六色的光将月亮湾装扮得分外迷人!
走累了,我们来到靠近湖边的一座亭子里静静地坐着看着水面,灯光照在月牙似水面上波光粼粼,像一匹绸缎泛着柔和的光;又像一颗颗小星星散落在水里,很美,很美!不知不觉时间已到九点,我真想呆在那里一晚上,尽情感受这美丽的夜景! 在爸爸的催促下我只能与月亮湾挥手告别。家乡的月亮湾,我爱你!