荷花的作文
今天早上我们来到市民广场,在荷花池边看荷花。荷叶挨挨挤挤,就像一个个大玉盘,有的上面还有许许多多的露珠,就像天上的繁星,有的荷叶上有一大堆露水,阳光反射,让露水变得一闪一闪的,就像一位仙人端着一个大银盘;有的荷叶高高挺立,好像在池中等着我们的来到。荷叶下面是清澈见底的水,荷叶和荷花的倒影在水中不停的晃动,就像它们跳着快乐的舞。荷叶中间冒出来了许多荷花,有白的、白如雪;有粉的、就像被朝霞映红了脸。一朵朵荷花像亭亭玉立的小女孩。有一朵荷花里还有三只勤劳的小蜜蜂在黄色的花蕊中快乐的采蜜呢!叶和花,构成了一道别有风趣的装饰。大大的荷叶下偶尔会有小鱼在玩耍,它们不时的吐出一串串泡泡,浮出水面的泡泡碎了,引出了一圈圈涟漪。蜻蜓停在荷叶上,就像一架架直升机停在机坪上。看着飞来飞去的红蜻蜓、黑蜻蜓,我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。我们一边走,一边观赏者荷花,不知不觉绕着荷花池走了一圈。荷花太美了。吸引了很多游客,有的还在给荷花拍照呢!
我们正要回去,又看见了桥下的睡莲池,池中有一大片睡莲,小小的叶子上也有几滴露珠,朵朵像人工的一样漂亮,但远远不如荷花的美丽,它们紧贴着水面,好像真的睡觉了一样,我想睡莲的名字就由此而来吧!
我们恋恋不舍的回家了,但还想着那水中美丽的荷花。