昨天我们做了汤圆,今天一早我和外婆、外公又开始包粽子,这些都是为过节做准备的。
我一直在外婆旁边观察怎么包粽子,我看到外婆先把粽叶洗干净,然后把肉酱好,豆沙馅准备好。外婆先把粽叶对折,把糯米放在粽叶里,再放上肉或豆沙馅,然后再用糯米将肉或豆沙馅埋起来,用另外一片粽叶把糯米盖好、包好后,用手用力拍几下,再用粽绳扎紧,于是一只粽子就这样做好了。
我从来没有看到过怎么做汤圆、包粽子,过节还真的蛮有意思的,让我学到了、看到了怎么做汤圆、包粽子,粽子煮好后闻起来可真香啊!