前几个星期,我们何教师生病了。请了两个星期的徦。就在第二个星期一的时候,何教师来了。
何教师怀着激动和高兴的心境来到教室,可是,我们扫地的扫地;收作业的收作业;该读书的不读书,这使何教师很生气。来到班级里,何教师大吼:“不要扫地;不要收本子了,全部回位!”值日生把扫帚放过后,急忙跑上了位;组长也不收本子,跑上了位。之后,何教师走上讲台,说道:“我今日怀着激动和高兴的心境走进教室,可是,你们让我太失望了!今日,我走在路上,我想,我不在的这几天同学们会不会把以前的好习惯丢了呢;我想,大家会不会在班级了捣乱了呢!是不是?”“是。”我们死气沉沉的说。“今日我来不是为了批评大家,而是提醒大家以下几点:
‘第一点:期望大家不要把养成好习惯,不要丢了。
第二点:期望大家不要在班级里捣乱。’我的要求就这么多,我保证下个星期一来给你们上课,好吗?”“好!!!”我们欣喜若狂的说。
何教师,多谢你,你把你的青春献给了我们。