感动的事作文
在一个阳光明媚的日子里,我们决定去邢台玩,这让我感到很高兴。
穿好衣服,我们整装待发了,一下车,坐上车一会就到了,看到人山人海的场面,还有美妙动听的音乐看到了许许多多美味可口的饭菜香味飘在我的面前,爸妈吃饭去,整套走的时候,忽然一阵凄凉的音乐就像一张大网一样,网住了我的手脚,爸妈你们听,马路的那边挤满了人,我拉着他们走到人群里,原来是一个残疾人,在向我们哀求,给点钱,我心想:“给他一点吧!”做好是很开心的,另一个念头又出来了,别人会给的,还是不用了,正在这时候妈妈再叫我说:“快走吧!”妈妈拉着我的手多我说就这样,我们走了,我不是的回头望望那为残疾人,我隐隐约约看见了一个小男孩来到她面前,把手伸进了口袋,可是他又缩了回来,他考虑了一会把手伸进口袋,把钱递给了他,与此同时我的心里也很惭愧,一个比我大的孩子都可以帮助那位年轻人,我却没有帮助他,虽然我不知道它给了多少,但是我知道他是一个值得我却学习,感动的人。
这件事让我很感动,同时也很难忘,让我懂得了,人间自有真情在。