感动的事作文
感动是一缕阳光,让你的心灵在寒冷的冬天里也会变的温暖起来,感动是一阵清风,它可以将你心底的落叶一扫而光,感动也是一声鼓励,让你在失落的心情一下振作起来,在我的生活中就有一件令我 感动的事。
那是一次冬天的下午,我刚刚放学来到辅导班。因为爸爸出差有事没法接我,只好由妈妈来接我。″呼——呼——″北风咆哮着在寒冷的天气里竟飘起了雪花,我早早地写完作业等待着妈妈下班来 接我,我站在窗前往远处看,雪花在空中的舞蹈好像在诉说着什么——。
一阵狂风刮来,雪更大了,大地好像披了一层银装,隐隐约约地走来一个人影,啊!原来是妈妈,妈妈在暴风雪中忍受着刺骨的寒风一步步艰难的走来。马路上行人寥寥无几,大家都把自已裹得严严实 实,在刺骨的寒风中匆匆走过。只有路边那光秃秃的小树迎着呼啸的北风,尽情地摇摆。
我激动的冲向前去,妈妈抱住我将我搂在怀里,怕我被刺骨的寒风吹着。
在回家的路上,妈妈一直将我搂在怀里,暴风雪越来越大像冰箭一样刺来,妈妈却像一个温暖的盾牌替我挡着暴风雪,我激动的流泪了。
这件事让我深受感动,世上只有妈妈好。