我家的狗作文
我家的汪哥是老妈在我生日的时候送给我的礼物。我平时都非常宠它,惯它。这不,就落下个毛病,也就是这个毛病让它成为汪哥的。
汪哥的肚子活像一个大圆皮球,从远处大眼一观,哟,这不是个冬瓜吗?瞧,那个冬瓜正在向我进攻,快跑啊!汪哥的耳朵就像枯黄的树叶似的,顺着脸耷拉下来。可一有什么动静,哪怕是一根针掉在地上,它那“树叶耳”立刻满血复活,360度无死角地听着外面的声音。
汪哥是个睡神。“汪哥!起来啦!再不起床,小心太阳公公把你晒成炭!”我扯着嗓子喊到,可汪哥像没有听见似的,无动于衷。我又喊了一遍,只见汪哥头一扭,眼一闭,腿一蹬,翻了个身继续呼呼大睡。等到太阳升起来老高了,汪哥才迷迷糊糊地起床。那走姿,活脱脱像一个准备打醉拳比赛的选手,晃晃悠悠地走向饭桌,准备大吃一顿后继续睡。我晕,汪哥,你这睡眠时间未必也太长了吧?
汪哥是个飞毛腿。可别看汪哥的腿又短又粗,身材是个大冬瓜,跑起来却跟运动员似乎不差上下。瞧!1号选手汪哥昂首挺胸地走向起跑线,活动了一下筋骨,准备随时待命冲刺。2号选手则羞涩地走向起跑线,又害羞地伸了下爪子。比赛开始!汪哥领先一步,两条前腿一踩,后腿一蹬,没一会儿就到达终点。可2号选手才跑到中点。
汪哥骄傲地走向领奖台,嘴咬金牌,露着招牌假笑,面对着相机……