收获的作文
七天的军训生活已经结束,我们再次回到了家中。这七天的军训生活说长很长,说短也短。但是无论长短,军训后的收获一定能影响我们一生。
军训的时候,我收获了很多。别的不说,我的自理能力就上升了许多。以前,我们在家中都是小皇帝和小公主,个个都是衣来伸手,饭来张口的。到了军营,我们每天都要自己整理床铺,自己清洗袜子和运动鞋,走时还要自己打背包,并把几斤重的包自己背上,感觉多累呀!但是,在这七天中,我们还不是坚持了下来吗?正是因为我们坚持了下来,我们才学会了许多在家里没做过的事情,提高了我们的自理能力。在这七天中,我还学会了感恩。我们训练时,教官认认真真地教我们,为了让我们听得更清楚它的口号声,嗓子都喊哑了;在我们刻苦练习时,英语老师在一旁给我们的水杯灌满水;还有,在回寝室时,苏老师还在灯下为我们缝补衣裤上的裂口。这一切的一切深深地感动了我。想起父母为了我们日夜操劳,可我却不知道感恩,我可真是太不懂事了。军训还磨练了我的意志,增强了我的自信心,并让我的身心受到了锻炼,这收获可真是不少啊!
虽然七天的军训生活已经结束了,但我在军营中得到的绿色的收获却将影响着我的一生!