我最敬佩的一个人作文
每当我来到我老家院子里的那颗葡萄树面前时,我就不禁想起那个让我敬佩的人——我的婶婶。
我的婶婶是一名数学老师,所以她会很多很难的题目。而且她还很敬业,总是为了给学生补习功课而忘了吃,忘了睡,忘了自己的儿女。
有一次,我放学回家,见婶婶的两个女儿都在我家。我想:为什么她们不在她们家呢?为什么她们现在还不回去呢?正想着,妈妈来了,一进门就说:“康,今天你的妹妹要在我们家吃饭,赶快去拿碗。”我问:“婶婶呢?”妈妈说:“哦,你婶婶今天忙,不来了。”我又吃惊又无可奈何。因为我的两个妹妹简直就像两个“阎王,”一旦婶婶不管,就会上蹿下跳。简直就是神兽出笼。但没办法谁叫我婶婶忙呢。吃完饭两个妹妹开始“拆家”。我不忍看到这个场面就钻进了屋子。在屋子里我听到了妈妈电话那头传来的声音:“哎呀,真对不起,我在给学生补课,忘记接他们了。”“没事没事,你什么时候来接他们呀?”“我刚补完,马上去。”我的脑海里显现出了婶婶筋疲力尽的的面容,不禁深深自责,为什么要讨厌妹妹呢?婶婶献出这么多宝贵的时间,就是为了培养我们成为未来的栋梁。这种默默无闻、无私奉献的精神不正值得我们学习吗?
这就是我最敬佩的人——我的婶婶。