时光如白驹过隙。那天,我得到了一个陌生又熟悉的拥抱……
渐渐的长大了,也不再贪恋妈妈的怀抱,甚至会不好意思。那天,正好要去学校,我走进妈妈房间,跟妈妈道别。妈妈说:“孩子,过来跟我坐一下吧。”我点点头,你说好久没抱过我了,我怔了一下,我小心翼翼的呼吸着,给了你一个大大的拥抱。心里划过一丝不知所措。我躺了下来,不知道什么东西,一直压抑在心底,鼻子酸酸的。莫名想哭的冲动,也许,太久没有闻到妈妈的味道了。
“妈妈,我不是小孩子了”我有些别扭的说。
“孩子,记得,你永远是我的孩子,到老也是。你看奶奶多爱爸爸……”你拍了拍我的肩。
幸福让我不禁勾起嘴角,看着你满足的微笑,却发现皱纹蔓延在你眼角。心很痛,你身上依旧残留着小时候的那股味道,没错的。但是,你的手却布满了皱纹。这一刻,我多想抱着你,就这样永远不放开。
那天下午的一个拥抱,让我发现藏在妈妈头发里面的白发,时光摧残着一切,当然,妈妈也不例外。我不禁想起了小时候,无论伤心、害怕、难过还是快乐,都离不开妈妈的怀抱。可是,多久了?我竟然有些忘记妈妈的味道。如今,那陌生又熟悉的味道又回来了,妈妈身上散发出的让人安心的味道,和那浓浓的爱意和温情。
冰心说:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”是的,妈妈的怀抱,是我最大的安慰和依靠。
妈妈的怀抱,是我童年里一个个幸福温暖的音调,不停的奏着;妈妈的怀抱,是永远守护你的双翼……