放学了,同学们都欢快地跑出教室,快乐的嬉笑声在耳边久久地回荡。
我人漫步美丽的校园里,欣赏着这诱人的景色:天空湛蓝湛蓝的,犹如美丽的翡翠;草的小草嫩绿嫩绿的,摸上去,我不由地了那小宝宝的手;远处还阵花香,令人陶醉……
附近嬉笑声。我抬头一看,旁边的草有高年级的同学在踢球。就在草地的旁边醒目地立着牌子,上面写着:谁怜寸草心,报得三春晖。我看了,心里很着急,想说服不要再踢球了,可一是高年级的学生,不免害怕了。
一番思考,终于,勇敢战胜了怯弱。我急忙跑对说:“你们别在草踢球了,没看见那块爱护小草的牌子吗?”我边说边顺手指了指那块牌子。较胖的同学不服气,扬起手打我,学生急忙阻止他说:“算了,是错了,不应该践踏小草,它也有生命,到别处去踢吧!”他这才放手,不好意思地低下了头,跟着大伙一起。
我见了,长长地舒了一口气,此时阳光了,四周的景物也迷人了,都在点头微笑……