关于父爱的作文
我常在想,人生匆匆流逝,在那逝去的时光里还残留着什么呢?是哪亘古不变的爱。然而有一种爱是无言的,是严厉的,是无法细诉的。
这种爱为我们撑起一片蓝天,让我们如雏鹰在他的庇护下自由翱翔,让我们踩在他们坚如磐石的臂膀上去眺望理想之海。这种爱叫做父爱,而给予我们这种爱的是我们的父亲。
有人说:父爱是颗伟岸的树。但是树也有枯萎的时候。
我们拼命地的发芽而他们却白了头发,一丝丝银白色的亮发,或许是那不一样的美,是那劳动的美,是那养育子女的见证者。我的父亲是一个沉默寡言的人,直到我上了中学,我一直不了解我的父亲,我惧怕那条岁月的代沟,我没有与我的父亲交谈过,我没有与我的父亲在一起享受过快乐,他也不会来找我,但是渐渐地这个倔强的老爷子是怕了,怕我离他越来越远,怕我真的会遗忘了他。
他真傻,我怎么会忘了他呢!这个默默无闻,为我遮风挡雨,给我温暖的怀抱。现在想想肠子都悔青了。是我离父亲太远,还是我真的不太懂父亲。我想我是后者。我渐渐地长大他也渐渐地老去了,眼角的细纹也慢慢的向上爬,长期的熬夜使他的黑眼圈不得不征服眼角的细纹。
模糊的记起上小学时家离得远,爸爸想让我接受好的教育,就让我住在了小学附近的午托部,就在分离的那天我会疯一般的抱住父亲的腿,可他却一掌把我推开。于是对于父亲的恨意逐渐增加,可现在想想当时自己的所作所为真是傻到家了。
长大了妈妈告诉我,每次送我上学时父亲总会偷偷的摸眼泪,因为他是个男人,男儿有泪不轻弹。每次回家时的妈妈好却没有爸爸好或许是我的报复手段,但他却真正成为了我与父亲的隔阂。好恨自己没有早一些读懂父爱。
如果明天是世界末日。我一定要一整夜的陪着这颗“伟岸”的树,我会告诉他自己有多后悔,我会告诉他自己很爱他。不我要从现在开始,去感化这个顽固的心,去敞开他的心扉,让他感收到父爱的回报。
人生流逝的太快了,你来不及思考,时间也不会等你,更不会倒流,所以抓紧自己的每一分,每一秒。去灌溉这颗伟岸树,去滋润这颗伟岸的树。