自从上了初中,我便不想再让爸爸来接我了。因为每次看到那沾着水泥的蓝色工厂服和电动车,我的内心都会受到一次重重地打击。每次的放学都因为他而变得十分焦虑,生怕与他撞个正着。
放学的铃声“叮叮叮……”地响起,同学们都如“脱弦之箭”般飞驰而去。铃声还在回荡,教室空无一人,只有我默默地站在一边,不知何去何从。
我冲到放学的人群之中,真希望能如《窃读记》中的林海音一般,在人群中穿过。一个身影又出现在我眼前,爸爸正在向我不停地挥手,而我却如没看见一般转身就走。我知道,在那一刻,爸爸定是低沉而失色。可我,只希望这支离破碎般的打击不要再向我袭来。
回到家中,我生气地对爸爸说:“你能不能不要每天来接我啦!我都这么大个人了,别弄得跟没长大似的!”爸爸的双唇在颤抖,眼神也低沉而又闪动,半天才说出一个字“嗯。”
这一天,我同往日一般放学,但心中却不再有顾虑,而是期待般地冲出校门。
没有!没有啦!那熟悉的身影不再出现,此时,我兴奋极了。
日复一日,渐渐地,兴奋感也退了,不知为何,心中竟有些失落。
那一天,下起绵绵小雨,我打着雨伞,在雨中漫步,去感受那没有爸爸的雨天。之前,只要是下雨天,爸爸总会拿着雨鞋来接我,我坐在电动车上,环抱着爸爸,那种温存让我心中无比温暖。可在这时,雨钻进我的脚掌,是这般的寒冷。到了十字路口,在细雨中,有个熟悉的身影仿佛在路的尽头,忽有忽无……
回到家,看见爸爸全身湿透,我问:“爸爸,你刚回来吗?”爸爸简单地一答:“嗯。”我回到房间,脑海里不断地闪现那雨中的身影,心中也有着丝丝疑惑。这时,妈妈走了进来,看我打着问号的样子,就问我发生了什么事,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。妈妈对我说:“其实,你爸爸每天都有去接你,只是不让你发现而已。”听着这不含责备的话,我的心顿时好痛!好痛!
又到了放学,我飞奔向那个路口,对那个尽头大喊一声:“爸爸!”爸爸果然出现了!我深深地拥住爸爸,轻声说:“爸爸,我希望你每天都能来接我。”爸爸笑了,那个笑容真的好灿烂!
我坐上电动车,尽管坐小车的同学很快就超过我们,但这时,我没有再感到自卑,而是满满的幸福感。
我紧紧抱着爸爸,这温度不曾变过,而我也不再拒绝;下次,更不会拒绝!