夏令营作文
夏令营基地在厦门市音乐学校,这里有着舒适的环境,令我难以忘怀;这里还有清新的空气,令我留恋;这里有着漂亮的音乐殿堂,令我神往… …但是,更让我难以忘怀的确是那些才华横溢的老师和认真学习的营员们!
首先不得不提的当然得是吕老师了,他是台上的指挥,是乐团的灵魂!当他静静地站在舞台的中央,面向着我们这些营员,那深邃的眼神令人震撼,他承载着全场的目光,等待着音乐响起。只见握在他手里的指挥棒开始微微摆动,接着,指挥棒又娴熟地上下飞舞,宛如一个欢快跳跃的精灵,带着音乐的神性涌来,我们几乎是本能地要往他的指挥棒下“跑”。当乐曲平缓时,他微闭着眼睛,如同感觉到了春日里最细微的气息,树林里最轻柔的微风,天空中最甘甜的雨滴,草尖上最晶莹的露珠……当音乐骤然转急,他又紧锁着眉头,将指挥棒从空中猛然劈下,仿佛划出了辉映大地的耀眼闪电……当音乐终止,乐队停止演奏时,他走下台,这时我们看到的是他脸上慈祥的笑容,还看到他额头晶莹的汗水,我们才明白一直站在指挥台上的吕老师付出了怎样的心血和精力!吕老师已经是六十多岁的人了,但他为了帮我们排练曲子,不辞辛苦,天天在指挥台上,一站就是几个小时,从没听他说过辛苦。有时,有些营员演奏错了,他也是很耐心的指导,碰到调皮捣蛋的营员,他总是意欲深长地说这么好的机会要好好珍惜,别浪费了!他用他的指挥棒感动着我们,用宽容的心容纳着我们!
每天我都是差不多在八点十五分左右到音乐厅,我觉得自己来得很早了,而且我住在前埔,总觉得离鼓浪屿很远,每天得很早起床,又是坐车,又是坐船,还要走路,才能到达营地,总觉得自己还算蛮辛苦的的,但是,我错了,每次早上到音乐厅时都能看到一位小姐姐比我还早到,一打听,才知道她家住在同安,每天来来回回还都是自己一个人,不像我每天还有妈妈送我到营地,每天来接我回家。想想同安离营地不是更远吗,那小姐姐得多早起床啊,每天回家又有多迟呢?想想真是惭愧无比。
夏令营里还有许许多多令人敬佩的老师和值得我学习的哥哥姐姐们,是他们让我感动,令我难以忘怀,也让我增长了知识,开阔了视野!我喜欢乐团这个大集体!