阳光明媚,白云当空,八班的同学们都很兴奋。在体育课上,我们将与七班的同学进行拔河比赛。
很快,大家都集中到了操场上。两个班的同学目光从两个方向交汇,像是两道闪电,碰在了一起,擦出了激烈的火花。两班各派出一名队员进行“剪刀、石头、布”,选择场地,我的心都提到了嗓子眼儿,仿佛一下就会蹦出来。我们输了,七班选择了开始的场地。
第一场,我们班输了;第二场,我们班赢了。第三场,决定胜负的时刻到了,只见女生摆好了“阵法”,准备这最后的对决。随着一声哨响,所有的人都使出了吃奶的劲。只见对面七班同学的脸都涨成了猪肝色,使劲往后拉。不好,前面的小张同学摔倒了,即使她倒下了,也没忘记拉住绳子,再慢慢站起来,“啊——”一阵叫喊声,中心的丝带就要被拉过去了,不能放弃!大家凭着信念,努力将丝带往回拉,一寸,一寸……红丝带向我们渐渐靠近,我们胜利了!全班欢呼起来,再看各自的手,早已又红又肿,还把绳子上的毛扯了下来。
第二组,轮到两个班的男生上场比拼。双方都摩拳擦掌、跃跃欲试。又是一次势均力敌的较量。第一场,胜;第二场,负。第三场,看来又将是一场艰苦的鏖战!小赵灵机一动,使了个激将法,把小黄激得眼里冒火、嘴里吐烟准备给对手个好看。一声哨响比赛开始。我们女生挥舞着红领巾,强忍着手上的痛,使劲地拍着手,大喊着“加油!加油!”小吕同学直接逼出了高音,一声比一声高,手上青筋爆出。小曹同学使劲拉着绳子,不停地大叫着。可是绳子再次被七班同学拉过去了不少。啦啦队隐隐有些担忧。忽然,在同学们的齐心呐喊声中,奇迹发生了,绳子被拉了回来,回到了中点。这时,我已经感到嗓子都喊哑了,手都拍麻了,绳子在一点一点拉近。啦啦队更大声卖力地喊了起来:“加油!加油!”我的目光也一刻不离丝带,生怕它会溜走。终于,我们取得了胜利。耶!很多男生的衣服很都被汗水浸湿,手也磨破了皮,有的甚至出了血,我不禁感叹“你们太拼了!”
这真是一次难忘的比赛!那份快乐留在了我的心间。我也真正明白了团结就是胜利这个道理。