环保小卫士作文
众人种树树成林,大家栽花花才香。最近我身边发生一系列变化,让我对这句谚语有了更深的理解:争当文明市民,人人为集体尽一份力,集体的力量是最强大的!
自去年以来,我们驻马店就在积极创建全国文明城市,城市的每个路口增加了交通协管员指挥交通;路两侧环卫工人加班加点清洁公共设施;大街小巷穿着红马甲的义工捡垃圾,清理墙上的小广告,清除城市“牛皮癣”……他们为了让驻马店成为文明城市做出了巨大的奉献,也形成了一道美丽的风景线。
看到那么多人在为创建文明城市无私奉献,我这个“环保小卫士”也不甘示弱,我决定积极投身到创文明城市的“革命”中。周未我们全家回姥姥家吃饭,吃完饭我和妈妈带上铁刷、小铁铲、抹布等清洁工具,为小区的围墙美容,围墙顶部的广告纸在风中摇晃着小脑袋,好像在说:“哈哈!你够得着我吗?”我使出吃奶的劲用力往上窜,可还是够不到,就在我气馁时,妈妈说:“孩子,凳子。”我赶紧拿来小板凳,站在上面,先用湿毛巾把贴在墙上的广告纸弄湿,再用铁铲用力铲,接着又用干净的湿毛巾使劲擦拭,啊,终于清除了这块顽固的“牛皮癣”。看着干净的墙面,妈妈向我竖起了大拇指。
昨天晚上放学回家的路上,我看见一位大哥哥把刚吃完的饼干袋随手扔在地上就跑了,我自言自语地说:“我是环保小卫士,我一定要把这些垃圾消灭掉。”妈妈说:“我这有一个空塑料袋,给你装垃圾吧!”我们一路上一边捡着垃圾,一边有说有笑,不知不觉就到家了,看着捡了满满一塑料袋的垃圾感觉自己很有成就感。虽然我的小手变成了“黑爪子”,可一想到能为家乡做一些自己力所能及的事,我心里就像吃了蜜一样甜。
亲爱的同学们,让我们一起保护环境吧,创建文明城市需要大家齐心协力共同完成,让我们共同为天中文明献上自己的力量!