爱心优秀作文
“哗——咣当!咣——咣——哗啦——”玉树地震了,恐怖的地震,7.1级地震,自从这一次大地震以后,玉树一片废墟,本来就很穷,现在,所有活下来的人焦急地寻找亲属,带着惨烈的哭声寻找……这一切,都告诉了我们什么?
在这一次强震里,和上一次的汶川大地震有很大的不同,虽然是7.1级,可是严重的高原反应使外地的消防队员们无法救出同胞,只能派当地的人来救援。我仔细地想过,如果是我,假如是玉树的一名学生,我肯定会不知所措,在浓烟滚滚的学校里,又不知不觉地跑回教室……一个柔柔弱弱的女生,多半是逃不过灾难的,尽管中国有很多先进的仪器,但是不能预测地震,要是有那样先进的仪器,还会有地震吗?我们虽然不能到灾区去当志愿者,可是我们可以用自己的一点点爱心,来帮助灾区,哪怕是很少很少的钱,也是一份爱心。捐钱、默哀、当志愿者,这都是所有人能做到的。也有一些小朋友,拿着箱子在大街上募捐,这也是很好的表达方式。
让我们一起祝福玉树,祝福灾民,祝福受伤的人们早日康复,祝福玉树的孩子有新学校吧!