我的爸爸作文
读过《西游记》的人都知道,唐僧这个人,心地善良、慈悲为怀,但由于过分善良,导致了他不能明辨是非,不识真假。唐僧信仰佛教,所以总要念"阿弥佗佛",显得十分罗嗦。而唐僧,似乎穿越了千万年,变成了"我的爸爸"——我的爸爸汲取了唐僧的所有特点。
唐僧的心地十分善良。一天,他在休息时忽然发现了一只蚂蚁,他并没有踩死它,而是轻轻地将它捧在手中,保护它,最后,唐僧还轻轻地将蚂蚁放在了一片叶子上面。
我的爸爸也如唐僧一般,十分善感。有一次,我俩去逛街,偶然遇到一个路边唱歌的人。对唱歌一窍不通的我才懒得理那些卖艺的人,头也不回地走开了。而我爸爸,忽然停下了脚步,喝住我,然后若有所思地细细聆听着那卖艺人的演唱。一曲唱完,爸爸不假思索地从衣袋里掏出10元钱,给了那位唱歌的人。临走的时候,还不忘对那个人说一句:"小伙子,你歌唱得不错啊!"由于爸爸太善良,许多钱也悄悄地从他的衣袋里溜走了。
《西游记》里,唐僧遇到了白骨精,而白骨精变成了老太太,使唐僧分辨不出她是人是妖,是好是坏,于是轻易地相信了白骨精的话。若不是孙悟空及时相助,唐僧可能已经命丧妖精手中了。
我的爸爸虽然戴着副眼睛,但还是分不清是非,不识真假。上次我们父子俩去逛街,忽然遇到一位手捻佛珠的算命先生。算命先生一看到我爸,就一本正经地说:"施主,你身上有一股邪气,我劝你交200元,买一点香灰吃了吧。"爸爸一听他这么说,吓了一跳,嘴巴张得大大的,连忙付钱买了香灰,还满脸谢意地对算命先生说:"谢谢你,谢谢你!多谢你的提醒。"可我爸爸吃了香灰,回家后上吐下泻。当我们再去找那位算命先生时,他却无影无踪了。爸爸既白白花了钱,又伤了身体,这就是因为他分不清好坏,不识真假造成的啊!
唐僧由于是佛教出身,信仰佛教,所以常念"阿弥佗佛",当孙悟空做错事时,他也要唠叨几句,总是说得孙悟空不耐烦,脑袋痛时才方肯罢休。
我的爸爸却是青出于蓝而胜于蓝,在我眼里,他简直比唐僧还罗嗦。一次,我考试考了九十九分,全班第一,我怀着欢乐的心情把这事告诉了爸爸,可爸爸脸上却并没有一丝的喜悦。他严肃地批评我:"你,你怎么这么不争气,本来可以考一百分的,你却只考了九十九分,升学考试中,这一分有多重要,哪怕零点零一分都可能值三万五呀!——"爸爸这段话,使我的心情顿时暗淡下来,脸上已没有得意洋洋的表情,爸爸这番话,说得我头涔涔,暗想爸爸简直比唐僧还罗嗦!
我的爸爸,演绎了一部《西游记外传》,我是这本书的作者,而他就是故事里的最佳主角。