需要的作文600字
舍得,舍得,意思无非就是有舍必得。可是,真正能理解这个意思的,和能做到的又有几个人?我们需要舍弃一些东西,可能这些东西对我们来讲意义非凡,更多的时候,这些东西的价值甚至超过了我们的生命。比如,我们需要舍弃网络,对于有些人来讲,一天不上网可能就会打120.但是,谁又想过,当我们舍弃网络后,我们会得到什么?我们会得到光明的未来。我知道,这个答案让很多人都会作呕,因为太土了,说的和在教室里念的:“好好学习,天天向上”一样。不过,大家三思,这个答案,对于我们每个人都是有用的!你不可能一辈子都活在虚拟的世界里,当你对着电脑聊天时,你会知道你对面的是青蛙还是跳蚤么?你会知道他(她)长什么样么?你会知道他(他)是九岁小孩,还是80岁老太太么?不,你不会知道,网络只不过是慢慢灌入你喉咙的迷魂汤罢了。我们不需要有人把我们迷失的找不到方向,我们需要一个清醒的大脑。
比如,有的时候,我们需要舍弃的是快乐,是友谊。要做到这一点,恐怕真的很难很难,谁都想要快乐的时光,谁都不想寂寞。不过,我们不应该长期的沉醉在快乐里面,那会让我们忘记我们的目标。我们应该适当的把自己从快乐中拔出来,然后试着分开一段时间。过一段时间后,你会发现,自己改变了很多。你会发现了,原先的一些对你那么重要的东西,现在,对你可能不重要了。
舍、得,的确是一个很难做到的东西,往往,我们要付出比‘得’多还几倍的代价来完成‘舍’。可是,当你完成了‘舍、得’以后,你得到的,要比你舍弃的多得多。