微笑的作文
轻提嘴角,微露贝齿,一个简单的动作,却产生了一个神奇的表情——微笑。
如果说生活是那一望无际的天空,微笑便是点缀星空的璀璨的明星;如果说生活是那姹紫嫣红的花朵,微笑便是那把持鲜花的绿叶;如果说生活是那条平静的溪流,微笑便是那激流涌动卷起的美丽的浪花。微笑就是这样,给人以美的感觉。
微笑,一个轻柔,灵动的表情。没有娇笑的抚媚,没有狂笑的粗鲁,没有奸笑的奸诈,更没有皮笑肉不笑的做作。微笑是真诚的,是细腻的,是无声的乐曲,是无字的书信,是能在心田中游走的精灵,是人间的四月天!
一个简单的动作,却蕴含深不可测的力量。就像清风吹落花瓣,落叶轻触琴弦一样,看似轻柔却又触动心弦。就像冬日里一缕和煦的阳光,温暖孤寂的心。就像那无垠蓝宇中飘过的淡淡流云,令人回味无穷。
也许我们没有“回眸一笑百媚生”惊艳般的倾城倾国之笑,却可以成为一束灿烂的阳光,鼓舞自己,温暖他人,笑对人生。