坐在窗边的我,经常听着MP3坐在那里独自享受时间的流逝。这是一个多雨的季节,望着小雨点争先恐后地从天上落到人间,又能享受几寸光阴呢?六月的雨,总是给人带来许多的伤感,就在这些无忧无虑的日子里,过了14年了……
我从来没有这么强烈地感到时间原来是转瞬即逝,每一天都活在无忧无虑中的我,第一次去想时间流逝这个严肃的问题。时光,真的就如许多人所说的转眼就过吗?从小就知道“光阴似箭,日月如梭”这个成语的我们,真的没有深层的去想过。过了这么多年,才开始感悟时间的流逝。
每时每刻,时间总在我们不经意间悄悄地流逝。无论是过去的事还是现在发生的事,时间带走的除了我的光阴还有什么呢?可是,留下我成长的足迹,开心的,悲伤的,总是捧在手里、放在心上,深刻在脑海里,时间的流逝,反而让那些记忆愈加清晰愈加醇厚了。
也许,每个人都有每个人的快乐,都有每个人的伤痛。每个人走在同一条路上,却有着各自不同的终点站。坐在初一(5)班教室里的我们,初一(5)班就好似一个交点,我们则是在空间里52条形态各异的线,500年修来的缘分让我们相聚相交。在这里,匆匆地相识,匆匆地彼此微笑;然后匆匆地道别,匆匆地分开各奔东西,向未知的未来延伸。
不停地走下去,走到人生的尽头,才发现时间过的是那么快。每个人都拥有时间,但并非每个人都懂得时间。有的人,荒废自己的时间;有的人,珍惜自己的时间。荒废时间的人,不懂得时间的流逝;相反,珍惜时间的人,每一天对他来说都是时间的点点滴滴。这样的人,每天都过得很充实。
时间就像是蜡烛,无时不刻都在燃烧,而燃烧的意义就在于你是否照亮了他人……