时间都去哪儿了作文
今天的时间都去哪了,明天我们还剩多少时间? ——题记
时间像沙漏中的沙子一样,一点一点的流逝了。在不经意间,我们从一个懵懂无知的幼儿变成了一个天真活泼的少年;又有少年变成了朝气蓬勃的青年人;接着从青年人变成了懂得人情世故的中年;最后由中年人变成了老态龙钟的老年人。蓦然回首,我们不禁会提出这样的疑问:时间都去哪了?
幼年时,时间从我们终日玩闹的嬉笑中流逝了。少年时,时间从朗朗的读声中消失了。中年时,时间在忙忙碌碌的工作中消逝了。老年时,时间在漫长的等待中逝去了。
我们总是在等待。在幼年是等待步入少年,少年时等待步入青年,青年时等待步入中年,中年时等待步入老年,老年是等待的只剩下了死亡。
在这漫长的等待中,我们也许曾不懂得珍惜身边的人、输,等到失去才知道后悔。不过,这也是个警醒,让我们懂得珍惜身边的一切。记得以前我家楼下住着一对老夫妇,他们对我很好。家里只剩下我一个人的时候,会陪着我,会为我送上可口的饭菜。甚至,我每次期末考试之后领分时,他们总是等着我回来,然后询问我的成绩。考的好时,他们会鼓励我;考得不是很好的时候,他们会激励我。可是,他们搬走了。从此以后,除了家人以外,没有人再对我翘首以盼了。我怨我自己,当时为什么没有珍惜这段时光?
当然也不用现在自怨自艾,探问时间都去儿了!斯人早已从身边离去,徒留几间空房;所住的人变了,但是那几年的回忆依旧回荡在这房间里。
远处飘来了一阵歌声:“时间都去哪儿了,还没好好的看看你…………”