我的同桌作文
我的好同桌——陈乐怡,她今年10岁,她的头发长长的,眼睛大大的,鼻子有的高,她在安铺第一小读书,和我同一班。
有一天放学,我和陈乐怡、麦家欣一同回家。我们一边走一边聊天,刚到小巷子,突然听见“哎哟”的尖叫声,陈乐怡回头一看,只见麦家欣已蹲在那里,右手捂着小腿一动不动。陈乐怡着急地跑回头问:“麦家欣你怎么了?”“我的脚疼,刚才在那小坑上摔了一下。”麦家欣轻声地说着。“让我看看。”陈乐怡说着,就弯下腰卷起裤子一看,果然,她脚上青了一块。“前面有一家小诊所,让我来扶起你吧。”陈乐怡说完就双手把她拉起来,小心翼翼地扶着她走,可是,刚走两步,麦家欣又疼得蹲了下来。陈乐怡看在眼里,急得团团转。“麦家欣,来我背你去诊所。”虽然陈乐怡个子高,但还是累得上气不接下气,走了十米,麦家欣见此情况,就说:“让我下来自己走吧。”陈乐怡却说:“没关系,再过两分钟就到了。”说完又继续背着麦家欣慢慢地向诊所走去。经医生诊断,不碍事,皮外伤,擦点药消毒就没问题了。这时,陈乐怡才松了口气。处理完毕,陈乐怡送麦家欣回家。我目睹这一切,也被感动了。
陈乐怡,我的同桌,乐于助人心灵美,行为更美。我为有这样一个同桌而骄傲!