关于文明的作文
最近东莞创建了文明城市,我也想当一个文明少年。今天,我就去学一下怎样才叫文明。
我走啊走,看见了一个路人,东张西望皱着眉头,可能迷路了。只见他带着迷茫的神情走向了一个小店,向老板问道:“请问彩虹路怎么走啊?”店主非常热情地回答:“请直走往右拐……”那个路人连声道谢,店主也连声说:“不用客气。”哦!原来主动帮别人就是文明啊!
我再继续往前走,走到一个十字路口,那里车水马龙,人来人往。其中有一个老爷爷一拐一拐地走着准备要走过这条马路。我也觉得这样很危险。我正要向前扶的时候,一个青年人跑到老爷爷身边扶老爷爷过马路。对老爷爷说:“这样很危险我来扶你吧!”老爷爷连忙开心地点头。青年人安全地扶老爷爷过来马路。老爷爷说:“谢谢你小伙子,你叫什么名啊?”但那个年轻人不留名地走了。看到这样的情景我对文明又有了一点深刻的理解。
走啊走,我走到了南社古民居。看见两个人手里拿着照相机左望右望,似乎在找人帮他照相。正好一个路人经过,他们就走上前去说:“请问能帮我们照一张相吗?”那个路人热情地说:“可以,你们就站到那边吧。”照完相,我看到他们三个人都笑了,而且笑得很开心。
一路下来,这一些情景让我深深的明白什么叫文明。今后我也要做一个文明的少年。