美食作文600字
最近俞老师给我们布置了一个“任务”,就是做一道美食,我做的是“布丁”。
有人拿鸡蛋都会碎,但是我家有养鸡场,鸡蛋如果都拿不好,不是给我们养鸡场丢脸吗?
开始做布丁了,我先打一个蛋鸡蛋,不过蛋清和蛋黄粘在一起了,我用手一拉蛋黄的那层膜破了。只好重新来了。我把工具洗干净,原来是过滤器没洗干净,第二次我把什么工具都洗干净,果然成功了!我立马进行下一步。
接下来就要放著名的甜宝____糖了,于是我用勺子抄了一勺10克的糖,甜宝却像不情愿化掉似的,还沉在碗底。
又要放面粉了,我抄了10克的面粉,倒入碗中,有些面粉粘在了碗的边上。碗就像火山,这些面粉就像在逃命的人一样,死死不肯下落,突然一阵180克的牛奶瀑布从天而降,把那些逃命的人给冲了下去,而岩浆也被冲成了暖流。
这个可是太难了,我不停地搅拌,但一些东西却死活不肯融化,后来外婆对我说:“不能像你这样硬搅,要有顺序地搅拌。”于是外婆又给我演示了几遍,我又自己开始搅拌,终于搅拌好了,我又倒入过滤器中,再放入自己喜欢吃的零食和坚果,在200烤30分钟。啊!美味的布丁马上就要做好了!
端过去给妈妈尝一尝,妈妈又评价:“好好吃啊,但是颜色有些黑,外形不太美观。”妈妈又打分:“让我来打分嘛”妈妈一下子露出可爱的眼神“好美味呀,口感当然100味道也很好100分,至于外形嘛!除了有点黑都挺好,90分吧,”妈妈又做出上通天文,下懂地理的样子,“平均分:当然是96.666666666667分。怎么样,你老妈厉害吧。”其实他早就计算机算好了。
后来我又知道我的布丁黑,是因为我烤了33分钟,多烤了3分钟,下次我一定要更加认真、仔细,把黑色不拿出来,留给烤箱。
下次我一定要做更多,更美味的美食。
这次活动不仅为了吃,为了写作文,也更让我感受到劳动的辛苦,劳动的快乐。