我的妹妹作文
我的妹妹是一个助人为乐的好女孩。
有一天我正在写数学作业的时候,又一道数学题让我想了很久,列了好多公式都没有算出来,正在我一筹莫展之时,妹妹搬了一个小椅子,坐下来耐心地给我讲题。她先拿了一张演草纸,一步一步的算还一边给我讲题。我心想:“何老师给妹妹的评语真不假,我刚和妹妹闹过矛盾,可妹妹还细心的用笔尖指着给我讲题,而且我听不懂的题妹妹还会换一种解题思路给我讲,一点都不觉得烦。
虽然最后那一道题还是错了,但妹妹对我的爱让我感动,真是一个好妹妹呀。