收获的作文
人世间会有很多的收获,而我认为只有辛勤后的收获才是真收获。
——题记
红军长征是我国史上的空前壮举,而我也感觉我完成了壮举。
在阳光明媚的星期四,我们迈着轻盈的步伐向着目的地出发,一路上我们喊着口号,唱着班歌,队伍浩浩荡荡地向前进发,路过的群众无不惊叹。一路上欣赏着牡丹,啊,好惬意呀!
在经历了将近两个小时的路途后,我们到达了目的地,却也筋疲力尽了。我带领着我们小组四处闯荡,开辟了我们吃货的路线。没过多久,集合了。特别不情愿地拖着已经累坏的双脚,往回赶。
谁知又一个灾难降临。我们要爬的竟然是上坡路。唉,使劲爬,使劲爬,虽然已经很累了,却还要管那个胆大妄为,不服从指挥的组员。“请人吃饭,不如请人出汗”,这是我在一个路标上看到的。是呀,请人吃饭只能增加他体内的脂肪,而请人出汗则可以消耗他体内的有害物质,所以说,锻炼身体是非常好的。
我们爬了五千米的上坡路。在爬到三千米左右的时候比起之前的三千米来说身体能承受了,我就开始发扬互帮互助的精神,帮两个同学拿了包,真想不到,这就是我。
回来后,很多同学脚上都磨起了泡,而我没有,腿也没有疼,这都得益于我之前的长期锻炼。哎,真有成就感。
这次远足,我体会到了生活的艰辛,不容易,使我懂得了锻炼身体的重要性,真是收获多多呀!