我做过许多事,其中有一件事儿让我现在想起来还后悔不已。
那是上学期的一次数学考试,考的是长方形和正方形的面积那一单元。我这一单元掌握的一般般,于是我提醒自己认真读题,认真思考。
等我写完第一面儿的时候,手已经又酸又疼,我放下笔活动活动手指。我的眼睛不经意的看向了陈嘉禾的试卷,我忽然发现陈嘉禾的一道判断题跟我不一样:正方形的边长是四厘米,周长和边长相等。我的是“×”他的是“√”,我没多想,毫不犹豫的把“×”改成了“√”。因为他是好学生,数学经常考满分。
等我写完卷子,还没检查几道就收卷啦。
第二天,老师发下试卷,我一看我是97分,可陈嘉禾是满分儿。再仔细一看,我的判断题错的就是我改的那一道。是老师改错啦?我又看向他的试卷儿,咦,那到原来他打的是“√”现在怎么成“×”啦?我不解地问他原因。他笑着说:“我检查的时候发现错了,因为单位不同,所以不能相比。”
听了他的话,我心里懊悔不已:为什么我不好好想想?为什么我不动脑子?为什么我要抄别人的答案?真是偷鸡不成反蚀一把米呀!世界上有很多药,可没有后悔药,要是有后悔药多好!我再也不抄别人的作业了!