今天我走在大街上,突然听到了一首十分熟悉的歌曲,歌词里面唱着:“你的姿态,你的青睐,我存在在你的存在…”我空灵的大脑为之一震,这个旋律,是我似曾相识听到过的,我的大脑,于是开始拼命的搜索这是哪首歌的歌曲。
我一边走一边思索,在这个城市的街道上,在人来人往的道路上独自行走。残阳如血,洒满了西边的天空。我突然想到这首歌曲是初中的时候一个好朋友非常喜欢听的歌曲。那时候他坐在我的旁边,我经常听到她哼歌曲的旋律。哼出来是那么的柔美动听!唉,现在居然好久都不见了。谁知道老朋友过的还好吗?
想起我们初中的时候,我们有很多很快乐的回忆呀,等秋天的时候我们一起坐在长椅上欣赏落叶。夏天的时候就一起喝冷饮,雨天的时候我们就坐在教室看书,然后等到晴天的时候然后我们一起去操场跑步,打篮球。
多喜欢听tFboy似的长不大的小孩。如果每个人都长不大的话,那么所有的日子都会无限循环下去。但其实反过来一想,如果每个人都长不大的话,那么人类该怎么繁衍生息呢?那么,我们该如何改变呢?所以说呀,人的生老病死都是自然规律。我们只有想想罢了,而违背不得。古往今来,有多少千古风流人物,可是到最后,依然躲不过时间的轨迹,一波又一波的人更迭而去,又有一波的新生命的诞生。这才有所谓的传承,这才有所谓的发扬。
抬头望望天,我们在这个宇宙当中是多么的渺小啊,从遥远的宇宙当中来看,地球之不过是很小的一粒尘埃。而我们深居在地球之上,也只不过是地球里的一粒尘埃。而正是我们这一粒粒微不足道的尘埃构成了一个伟大的星球啊。人类从古到今,学会了很多东西。发展了他们的智慧,然后又学会音乐美术了,陶冶情操。学会科学来利用自然。原来人类的长大是多么的智慧啊。
我微微笑,岁月带走的就让他走了吧,我还是想要在长大的时候,磨练自己,创造出一个属于我自己的辉煌时代,令青春无悔。